Caros,
Fiz uma american Blond Ale, 93% Pilsen 2 row, 5 % carapils e 2% Acid Malt. Mosturação entre 62° e 65° (abaixo do planejado por um pequeno problema no processo), levedura Nothinghan. A OG foi 1.045 e a FG deveria ficar em 1.010 mas acabou em 1.005 (provavelmente devido a temperatura de mosturação).Fermentação em 16° na primária.
A idéia era fazer uma cerveja seca, porém acho que exagerei na dose, ficou sem nada de corpo e sem sabor de malte.
Dessa forma, pensei em tentar corrigir ao menos um pouco essa falta de corpo, pensei em edicionar maltodextrina agora na maturação (terminou a secundária ontem e está atualmente a 1°). O que acham da ideia? Pode dar certo?
Outra ideia que pensei hoje seria adicionar um pouco (bem pouco) de extrato de malte. Como a acerveja está a 1° e depois vai direto para o kegerator não vai haver fermentação e entendo que aumentaria um pouco o dulçor (o que pode ser benéfico) e daria um pouco de corpo.
Estou aberto a sugestões.
Fiz uma american Blond Ale, 93% Pilsen 2 row, 5 % carapils e 2% Acid Malt. Mosturação entre 62° e 65° (abaixo do planejado por um pequeno problema no processo), levedura Nothinghan. A OG foi 1.045 e a FG deveria ficar em 1.010 mas acabou em 1.005 (provavelmente devido a temperatura de mosturação).Fermentação em 16° na primária.
A idéia era fazer uma cerveja seca, porém acho que exagerei na dose, ficou sem nada de corpo e sem sabor de malte.
Dessa forma, pensei em tentar corrigir ao menos um pouco essa falta de corpo, pensei em edicionar maltodextrina agora na maturação (terminou a secundária ontem e está atualmente a 1°). O que acham da ideia? Pode dar certo?
Outra ideia que pensei hoje seria adicionar um pouco (bem pouco) de extrato de malte. Como a acerveja está a 1° e depois vai direto para o kegerator não vai haver fermentação e entendo que aumentaria um pouco o dulçor (o que pode ser benéfico) e daria um pouco de corpo.
Estou aberto a sugestões.