alanwiggers
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Olá. Estou avaliando a compra de uma chopeira residencial com torre naja para ter na sacada (cosumo de 4 a 10 pessoas geralmente).
Porém, no mercado há empresas que vendem essa chopeira com pré-resfriador de expansão direta, e dizem ser melhor porque gela rápido, e outras que vendem com pré-resfriador de banco de glicol, e dizem ser melhor porque, emboro tenha que ligar um pouco antes, ela mantém melhor (liga menos vezes) e pode-se controlar a temperatura exata com controlador digital. Um dos fabricantes que trabalhar com pré-resfriador de banco de glicol disse também que nas de expansão direta, se congelar leva 1 uma pra descongelar, enquanto que nas de banco de glicol em 10m já descongelou.
Afinal, para uso residendial e de pouca vazão, qual sistema é melhor e porquê?
Porém, no mercado há empresas que vendem essa chopeira com pré-resfriador de expansão direta, e dizem ser melhor porque gela rápido, e outras que vendem com pré-resfriador de banco de glicol, e dizem ser melhor porque, emboro tenha que ligar um pouco antes, ela mantém melhor (liga menos vezes) e pode-se controlar a temperatura exata com controlador digital. Um dos fabricantes que trabalhar com pré-resfriador de banco de glicol disse também que nas de expansão direta, se congelar leva 1 uma pra descongelar, enquanto que nas de banco de glicol em 10m já descongelou.
Afinal, para uso residendial e de pouca vazão, qual sistema é melhor e porquê?