rafagbarreto
Well-Known Member
- Joined
- Mar 29, 2016
- Messages
- 70
- Reaction score
- 19
Ontem estava conversando com um amigo e ele disse que não toma cervejas feitas em casa porque tem medo.
E inclusive citou um caso de uma pessoa que morreu de infecção e uma das suspeitas da causa era uma bactéria que estaria em uma cerveja de trigo feita em casa.
Pesquisando um pouco mais vi que algumas bebidas produzidas sem os devidos cuidados podem gerar metanol, álcool que é extremamente tóxico e doses de cerca de 10ml podem matar um homem.
Sinceramente eu achei bobagem e não acredito que cerveja caseira (mesmo as com pouco controle na produção) possa causar mal a esse ponto. Já vi produções com más condições de fermentação, já tomei cerveja contaminada e nunca aconteceu nada comigo.
Sou cervejeiro caseiro a quase dois anos e tomo muita cerveja artesanal (minhas e de outras pessoas), repasso minhas cervejas pra vários amigos, familiares etc... nunca tive problema e também nunca fiquei sabendo de alguém que teve...
Mas mesmo assim gostaria de me aprofundar no assunto e saber, se possível de fontes confiáveis, se existe algum risco a saúde em tomar cerveja feita em casa.
O que pode causar os problemas e como evita-los.
Sei que estamos em um fórum de cervejeiros caseiros e ninguém gostaria de falar mal do nosso hobbie.
Mas saúde e segurança em primeiro lugar.
Então se alguém tiver alguma informação sobre o assunto vamos compartilhar ae galera!
PS: se alguém tiver informações confiáveis que cerveja feita em casa NÃO traz risco a saúde, por favor, postem também.
E inclusive citou um caso de uma pessoa que morreu de infecção e uma das suspeitas da causa era uma bactéria que estaria em uma cerveja de trigo feita em casa.
Pesquisando um pouco mais vi que algumas bebidas produzidas sem os devidos cuidados podem gerar metanol, álcool que é extremamente tóxico e doses de cerca de 10ml podem matar um homem.
Sinceramente eu achei bobagem e não acredito que cerveja caseira (mesmo as com pouco controle na produção) possa causar mal a esse ponto. Já vi produções com más condições de fermentação, já tomei cerveja contaminada e nunca aconteceu nada comigo.
Sou cervejeiro caseiro a quase dois anos e tomo muita cerveja artesanal (minhas e de outras pessoas), repasso minhas cervejas pra vários amigos, familiares etc... nunca tive problema e também nunca fiquei sabendo de alguém que teve...
Mas mesmo assim gostaria de me aprofundar no assunto e saber, se possível de fontes confiáveis, se existe algum risco a saúde em tomar cerveja feita em casa.
O que pode causar os problemas e como evita-los.
Sei que estamos em um fórum de cervejeiros caseiros e ninguém gostaria de falar mal do nosso hobbie.
Mas saúde e segurança em primeiro lugar.
Então se alguém tiver alguma informação sobre o assunto vamos compartilhar ae galera!
PS: se alguém tiver informações confiáveis que cerveja feita em casa NÃO traz risco a saúde, por favor, postem também.