jeisonotre
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Boa tarde, estou montando a receita, seguindo uma base de 2 kg Pilsen, 2kg malte trigo, 0,5kg aveia flocos.
O processo de acidificação, de TD que vi (malte, etc), o que me pareceu mais simples é jogar direto 80g de Yakult direto no mosto após a fervura de 5 minutos para esterilizar o mesmo, e um companheiro do fórum disse que em 8hr chegou a 3,2ph. A adição da framboesa, pensei em 3kg da fruta lavada e congelada, e posteriormente esmagar em um bag e colocar no balde no 5 dia de fermentação. Queria saber também, se essa adição da fruta, como o fermento vai comer os açúcares, se há aumento da og? Não tô conseguindo colocar no BS.
Alguém que já fez algo parecido, poderia opinar quanto algum procedimento ou técnica ou forma de acidificação, ou adição da fruta? E no envase com priming, quanto de açúcar por litro?
Desde já agradeço.
O processo de acidificação, de TD que vi (malte, etc), o que me pareceu mais simples é jogar direto 80g de Yakult direto no mosto após a fervura de 5 minutos para esterilizar o mesmo, e um companheiro do fórum disse que em 8hr chegou a 3,2ph. A adição da framboesa, pensei em 3kg da fruta lavada e congelada, e posteriormente esmagar em um bag e colocar no balde no 5 dia de fermentação. Queria saber também, se essa adição da fruta, como o fermento vai comer os açúcares, se há aumento da og? Não tô conseguindo colocar no BS.
Alguém que já fez algo parecido, poderia opinar quanto algum procedimento ou técnica ou forma de acidificação, ou adição da fruta? E no envase com priming, quanto de açúcar por litro?
Desde já agradeço.