Fala ferinhas 
Realizei a brassagem de uma Witbier seguindo a receita que eu montei no BeerSmith e para o priming ele indicava uma quantidade de 69g de açucar.
Realizei o processo do açucar invertido utilizando algumas gotas de limão (7 gotas), 69g de açucar e 210ml de água. Mexi bem para homegenizar a mistura e fervi por 3 minutos.
Despejei essa mistura no meu mosto fermentado (14 dias em temperatura controlada de 19ºC e depois 18ºC), engarrei e deixei uma long neck com o manômetro para poder verificar se estava ocorrendo a carbonatação - as garrafas estão na geladeira em temperatura controlada de 17.5ºC-18ºC.
Realizei o processo no domingo (14/02) e hoje (16/02) o manômetro parece que está no 0 (parece pq se ele mexeu algo é tão insignificante que nem da pra perceber). Segundo o BeerSmith o processo de "aging" na garrafa é de 30 dias. Posso confiar nessa informação ou é melhor eu tirar as garrafas da geladeira e deixar em temperatura ambiente (média de 27ºC)? Por estar em uma temperatura "mais baixa" é normal a demora para o manômetro dar algum sinal de vida?
Obrigado.
Realizei a brassagem de uma Witbier seguindo a receita que eu montei no BeerSmith e para o priming ele indicava uma quantidade de 69g de açucar.
Realizei o processo do açucar invertido utilizando algumas gotas de limão (7 gotas), 69g de açucar e 210ml de água. Mexi bem para homegenizar a mistura e fervi por 3 minutos.
Despejei essa mistura no meu mosto fermentado (14 dias em temperatura controlada de 19ºC e depois 18ºC), engarrei e deixei uma long neck com o manômetro para poder verificar se estava ocorrendo a carbonatação - as garrafas estão na geladeira em temperatura controlada de 17.5ºC-18ºC.
Realizei o processo no domingo (14/02) e hoje (16/02) o manômetro parece que está no 0 (parece pq se ele mexeu algo é tão insignificante que nem da pra perceber). Segundo o BeerSmith o processo de "aging" na garrafa é de 30 dias. Posso confiar nessa informação ou é melhor eu tirar as garrafas da geladeira e deixar em temperatura ambiente (média de 27ºC)? Por estar em uma temperatura "mais baixa" é normal a demora para o manômetro dar algum sinal de vida?
Obrigado.