wagnerlibardi
Well-Known Member
- Joined
- Jul 17, 2014
- Messages
- 329
- Reaction score
- 59
Pessoal,
Ontem resolvi fazer uma witbier pelo metodo biab para conhecer. Uso meu equipamento com um fundo falso com uma resistência eletrica para o aquecimento. O Fundo falso evita que os grãos toquem na resistência, e utilizo uma bomba para ficar recirculando o mostro de 5 em 5 minutos durante a brassagem.
Porém logo aos 20min da brassagem, notei oque o mostro não estava mais descendo pelos fundo falso. Eu precisava ficar mexendo a todo o momento para "desentupir" os poros do biab e ele descer até o fundo falso, e assim a bomba conseguir transferir o mostro para cima dos grãos.
Após a retirada dos grãos notei que perdi bastante água retida nos grãos, mesmo fazendo a lavagem. (deixei o bag em outra panela escorrendo por bastante tempo, enquanto não atingia a temperatura de fervura, e depois transferi para a fervura o que escorreu.
Utilizei o tecido Musseline, que é bem parecido com o Voil na gramatura, e indicado por uma pessoa que já usa o mesmo.
Não sei se alguém já teve o mesmo problema com o Musseline ou com o Voil. Não sei também se a minha moagem acabou triturando muito os grãos fazendo muito "pó".
O Jaime Pereira Filho utiliza um tecido de algodão que se utiliza para fazer a tipoia de quando a pessoa engessa o braço. A Malha é bem aberta, não sei se alguém já utilizou.
Ontem resolvi fazer uma witbier pelo metodo biab para conhecer. Uso meu equipamento com um fundo falso com uma resistência eletrica para o aquecimento. O Fundo falso evita que os grãos toquem na resistência, e utilizo uma bomba para ficar recirculando o mostro de 5 em 5 minutos durante a brassagem.
Porém logo aos 20min da brassagem, notei oque o mostro não estava mais descendo pelos fundo falso. Eu precisava ficar mexendo a todo o momento para "desentupir" os poros do biab e ele descer até o fundo falso, e assim a bomba conseguir transferir o mostro para cima dos grãos.
Após a retirada dos grãos notei que perdi bastante água retida nos grãos, mesmo fazendo a lavagem. (deixei o bag em outra panela escorrendo por bastante tempo, enquanto não atingia a temperatura de fervura, e depois transferi para a fervura o que escorreu.
Utilizei o tecido Musseline, que é bem parecido com o Voil na gramatura, e indicado por uma pessoa que já usa o mesmo.
Não sei se alguém já teve o mesmo problema com o Musseline ou com o Voil. Não sei também se a minha moagem acabou triturando muito os grãos fazendo muito "pó".
O Jaime Pereira Filho utiliza um tecido de algodão que se utiliza para fazer a tipoia de quando a pessoa engessa o braço. A Malha é bem aberta, não sei se alguém já utilizou.