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atenuação e turbidez Belgian Ipa

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pedrolotfi

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Aug 8, 2016
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Fala galera, beleza?

Decidi tentar um experimento de reutilização de fermento e, após fermentar uma leva de witbier, coloquei uma leva de Belgian Ipa direto no fermentador com a borra da wit. Tinha usado dois pacotes de fermento T-58 nas wit e é só 20 litros da IPA, então teoricamente tinha fermento até demais.

O que rolou é que a atenuação não foi tão bom assim, e a densidade passou de 1,070 pra 1,022. Além disso, ela ficou com um aspecto mt parecido com a da wit antes da maturação (como na foto). Provavelmente tem a ver com a borra da wit...usei 250gr de trigo em flocos na receita mas não sei se seria pra tanto, até pq no final da fervura a cor era completamente diferente.

Enfim, queria perguntar é se aceitável uma IPA com essa FG. A fermentação foi bem bruta, e não sei se o resto é tudo açucar não fermentável.

Li em algum lugar um teste em que se separa uns 250 mL da breja e se coloca um pouco a mais de fermento, espera-se uns dois dias pra ver se rola mais atenuação..seria tipo uma mega fermentação...ses acham que isso rola? e se rolar, teria problema de ser com um S-05? Já tenho um aqui pra uma próxima leva de APA

alguma sugestão em relação a atenua ou a turbidez? gelatina? longa maturação?

valeu galera!! abraços
 

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