• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Amargor "ruim": Coentro em excesso? Lúpulo Polaris?

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

modonho

Active Member
Joined
Aug 28, 2015
Messages
26
Reaction score
0
Salve colegas!

Seguinte, após fazer uma sour com lactobacilos e ter ficado espetecular, resolvi dar uma modificada na receita e a segunda versão ficou amarga.. um amargo diferente do amargo do lúpulo, e mais parecido com o amargo da casca de alguma fruta cítrica.

Algumas coisas que mudei na receita original, a qual não tinha esse sabor ruim:

- Adicionei 5g de sementes de coentro moída nos últimos 15 minutos de fervura (deu ~20 litros de cerveja no fermentador). Ao meu ver, seria uma adição sutil..
- Tive que trocar o lúpulo do amargor para o Polaris (18% aa), mas a ceva ficou com meros 25 IBU.
- Dessa vez inoculei a levedura Ale 48h após o lactobacilo, sem ferver novamente o mosto para "matar" o lactobacilo.

Qual desses motivos vocês acham que pode ter contribuido para esse "amargor ruim"? Algum outro possível motivo?

Obrigado e boas brassagens!
 
Provavelmente não vem das sementes de coentro, já usei 2g/L e nada de amargor.
Dependendo da safra do lúpulo ele pode vir com mais co-homulenos, o que causa esse amargor ruim. Se já tomou uma cerveja que foi feita usando cascade para amargor vai saber identificar!
Como tem 18% de AA o lúpulo que usou, é facil errar para mais ou para menos - se sua balança tiver qualquer problema de regulagem já pode ter passado nos 25 IBUs mirados.
Abraço
 
Obrigado pelas respostas. Não consegui ter certeza do motivo. De qualquer modo, vou voltar refazer a receita sem Polaris e sem coentro.
 
Back
Top