Bom Dia Pessoal
Gostaria da opinião de voces sobre a receita de uma Weiss que fiz
Segue receita:
Método BIAB
Leva de 25l
2,5kg malte Pilsen - 41,7%
2.5kg malte Wheat white - 41,7%
1kg aveia em flocos - 16,7%
10g Northern Brewer a 60'
20g Hallerthau Hersbrucker a 20'
Rampas:
45º - 10 minutos
55º - 10 minutos
67º - 30 minutos
70º - 30 minutos até teste de iodo negativo
76º - 10 minutos mashout
OG - 1.052
FG - 1,009
Para o fermentador foram 24l inoculei um vial de Bio4 ( provavelmente muito pouco) a +-30º pois praticamente não se viu atividade no airlock. Me preocupei mas quando tirei o um teste no 4º dia já havia atenuado bastante. Quando a OG estabilizou em 1,009 (densímetro) reduzi a temperatura para 3º para decantar um pouco da sujeira +-30hrs e então engarrafei com 7g/l de primming.
A duvida surgiu quando abri a primeira garrafa de teste após 7 dias de refermentação na garrafa, logicamente a cerveja ainda está verde com o diacetil evidente, porém o maior incomodo foi o baixo corpo obtido, o objetivo era uma cerveja de corpo alto com espuma em grande quantidade e persistente, a parte da espuma eu consegui já o liquido encorpado ficou a desejar.
Minhas dúvidas... Isso pode ter ser sido em decorrência da fermentação com pouca levedura? Rampas incorretas? Não deveria ter baixado a temperatura antes de engarrafar? Porcentagem de ingredientes incorretos?
Qual ou quais fatores podem ter contribuido??
Pretendo deixar por mais tempo maturando na garrafa para reduzir o diacetil, porém a sensação de baixo corpo não sei se ainda pode ser melhorada...
Já agradeço a atenção!!
Gostaria da opinião de voces sobre a receita de uma Weiss que fiz
Segue receita:
Método BIAB
Leva de 25l
2,5kg malte Pilsen - 41,7%
2.5kg malte Wheat white - 41,7%
1kg aveia em flocos - 16,7%
10g Northern Brewer a 60'
20g Hallerthau Hersbrucker a 20'
Rampas:
45º - 10 minutos
55º - 10 minutos
67º - 30 minutos
70º - 30 minutos até teste de iodo negativo
76º - 10 minutos mashout
OG - 1.052
FG - 1,009
Para o fermentador foram 24l inoculei um vial de Bio4 ( provavelmente muito pouco) a +-30º pois praticamente não se viu atividade no airlock. Me preocupei mas quando tirei o um teste no 4º dia já havia atenuado bastante. Quando a OG estabilizou em 1,009 (densímetro) reduzi a temperatura para 3º para decantar um pouco da sujeira +-30hrs e então engarrafei com 7g/l de primming.
A duvida surgiu quando abri a primeira garrafa de teste após 7 dias de refermentação na garrafa, logicamente a cerveja ainda está verde com o diacetil evidente, porém o maior incomodo foi o baixo corpo obtido, o objetivo era uma cerveja de corpo alto com espuma em grande quantidade e persistente, a parte da espuma eu consegui já o liquido encorpado ficou a desejar.
Minhas dúvidas... Isso pode ter ser sido em decorrência da fermentação com pouca levedura? Rampas incorretas? Não deveria ter baixado a temperatura antes de engarrafar? Porcentagem de ingredientes incorretos?
Pretendo deixar por mais tempo maturando na garrafa para reduzir o diacetil, porém a sensação de baixo corpo não sei se ainda pode ser melhorada...
Já agradeço a atenção!!