coltro
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Boa Tarde Pessoal!
Vou fazer uma leva de cerveja do tipo weiss 20 litros, e minha intenção é que ela fique parecida com a Baden Baden Golden, que leva canela e frutas vermelhas, minha dúvida é com relação a quantidade de canela em pau que devo colocar?
Minha receita para 20 litros:
- 3 kg malte pilsen;
- 1,5 kg malte de trigo;
- 250g malte carared; (para dar cor avermelhada e mais corpo)
- 250g melanoidin Malt (para dar cor avermelhada e mais corpo)
- 15 g lupulo aromático hallertaum tradition
- 15 g lúpulo de sabor
- Levedura WB 06
- Canela em pau, quantidade?
- Pretendo fazer a brassagem a 68°C, por uma hora; e
- Pretendo fazer a fervura por 1h30min adicionando a canela nos últimos 30 minutos;
- Fermentação por 04 dias a 18°C, depois mais 03 dias a 20°C, e mais 03 dias a 24°C;
- Maturação por 10 dias a 5°C; e
- Priming com 7,5 g/l e 15 dias na garrafa.
Preciso de dicas com relação a quantidade de canela, e também sugestões quanto a quantidade dos outros ingredientes, dos tempos e temperaturas.
Obrigado!
Vou fazer uma leva de cerveja do tipo weiss 20 litros, e minha intenção é que ela fique parecida com a Baden Baden Golden, que leva canela e frutas vermelhas, minha dúvida é com relação a quantidade de canela em pau que devo colocar?
Minha receita para 20 litros:
- 3 kg malte pilsen;
- 1,5 kg malte de trigo;
- 250g malte carared; (para dar cor avermelhada e mais corpo)
- 250g melanoidin Malt (para dar cor avermelhada e mais corpo)
- 15 g lupulo aromático hallertaum tradition
- 15 g lúpulo de sabor
- Levedura WB 06
- Canela em pau, quantidade?
- Pretendo fazer a brassagem a 68°C, por uma hora; e
- Pretendo fazer a fervura por 1h30min adicionando a canela nos últimos 30 minutos;
- Fermentação por 04 dias a 18°C, depois mais 03 dias a 20°C, e mais 03 dias a 24°C;
- Maturação por 10 dias a 5°C; e
- Priming com 7,5 g/l e 15 dias na garrafa.
Preciso de dicas com relação a quantidade de canela, e também sugestões quanto a quantidade dos outros ingredientes, dos tempos e temperaturas.
Obrigado!