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1ª Receita Imperial IPA

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serginhotk

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Dec 22, 2015
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Fala galera, estou nas primeiras brassagens ainda e decidi fazer uma receita de uma imperial ipa (20 litros), o que vocês acham dos ingredientes e do perfil de mosturação? valeu :)

Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
7,00 kg Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC) Grão 1 87,5 %
0,60 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grão 2 7,5 %
0,40 kg Munich Malt - 10L (19,7 EBC) Grão 3 5,0 %
80,00 g Centennial [10,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 78,0 IBUs
50,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 5 20,6 IBUs
15,00 g Centennial [10,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 6 2,9 IBUs
2,0 pkg US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M4 Levedura 7 -
15,00 g Citra [12,00 %] - Dry Hop 4,0 Dias Lúpulo 8 0,0 IBUs


Mash Schedule: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 8,00 kg
----------------------------
Nome Descrição Temperatura Tempo
Saccharification Adicionar 20,86 l de água até 73,1 C 66,7 C 90 min
Mash Out Aqueça até 75,6 C por 10 min 75,6 C 10 min

Sparge: Fly sparge com 13,51 l de água a 75,6 C
 
Não é melhor fazer as contas e ver o fermento? Não sei qual sua OG, mas como 2 saches são recomendados para 20l de até 1.060 seria legal conferir isso e não acabar com off flavors em uma receita cara por causa de 15 reais de fermento.
 
No dry hopping 15 gramas é pouco na minha opinião, usaria no mínimo uns 60 gramas. 3gr/l
 
Se eu fosse vc esse 50 de cascade a 30 eu diluiria, colocaria 10 gramas de 5 em 5 min. Tipo, 10 a 30 min, 10 a 25 min, 10 a 20 min, 10 a 15 min e 10 a min.
Fica show de bola.
 
Fala galera, estou nas primeiras brassagens ainda e decidi fazer uma receita de uma imperial ipa (20 litros), o que vocês acham dos ingredientes e do perfil de mosturação? valeu :)

Ingredients:
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Qtd Nome Tipo # %/IBU
7,00 kg Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC) Grão 1 87,5 %
0,60 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grão 2 7,5 %
0,40 kg Munich Malt - 10L (19,7 EBC) Grão 3 5,0 %
80,00 g Centennial [10,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 78,0 IBUs
50,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 5 20,6 IBUs
15,00 g Centennial [10,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 6 2,9 IBUs
2,0 pkg US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M4 Levedura 7 -
15,00 g Citra [12,00 %] - Dry Hop 4,0 Dias Lúpulo 8 0,0 IBUs


Mash Schedule: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 8,00 kg
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Nome Descrição Temperatura Tempo
Saccharification Adicionar 20,86 l de água até 73,1 C 66,7 C 90 min
Mash Out Aqueça até 75,6 C por 10 min 75,6 C 10 min

Sparge: Fly sparge com 13,51 l de água a 75,6 C

ACho que poderia carregar de lúpulo no late hopping, tem pouca adição após os 20min. E Dry hop de 15g não faz nada, começaria com uns 2g/l no mínimo.
 
Não é melhor fazer as contas e ver o fermento? Não sei qual sua OG, mas como 2 saches são recomendados para 20l de até 1.060 seria legal conferir isso e não acabar com off flavors em uma receita cara por causa de 15 reais de fermento.

a OG está dando 1,087, você recomendaria usar 3? que eu saiba 1 era suficiente para 20l de até 1,060...
 
o que acharam agora?
 

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a OG está dando 1,087, você recomendaria usar 3? que eu saiba 1 era suficiente para 20l de até 1,060...

Seguindo o tópico do Guenther que é um conteúdo mastigadinho, recomenda-se pra OG>1.050 1,5g/L... logo vc necessitaria de 30g. Como cada pacote tem 11,5g, seria legal colocar 3.


Sei que as vezes fica cansativo ficar quotando o Guenther, mas o cara estudou mais que eu e apresentou fatos e dados pra comprovar o que escreveu, logo como não estudei e concluí por mim mesmo, prefiro confiar nele.
 
Com essa OG eu colocaria 4 pacotes de fermento seco sem dispensar uma boa hidratação.
 
Opinando sobre os lúpulos, eu adicionaria cargas maiores de lúpulos de aroma/amargor dos 30 minutos pra frente, principalmente uma quantidade grande aos 5 minutos ou quando cortar o fogo....adicionar 80g no início e 15g no final, vai fazer ela ficar bastante amarga, porém com pouco aroma.....eu vejo normalmente IIPA fazendo isso, aumentando a quantidade quando vai chegando o fim da fervura
 
Coloca 4pkt de fermento devidame te hidratados.

Pouco lupulo para dry hopping...coloca 100 gramas e teras um otimo resultado.

Escola moderna, remete a adicoes tardia dos lupulos...eu nao adiciono mais nada antes dos 15 minutos...

Tente usar rampa unica a 62 graus.
 
essa cerveja vai ter bem pouco aroma... Acho que você tem que repensar seus lupulos e o periodo que vai adicionar... DryHop de 15gr nao vai nem fazer cocegas... Uma imperial IPA para mim tem que ser bem perfumada... é o que o pessoal falou, iria de umas 5gr/l
 
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