• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by zenariga

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Z

    Problemas de amido na brassagem

    Pois é, ainda estou pesquisando o que pode ter acontecido, está difícil de descobrir o que está acontecendo. Na minha próxima brassagem vou fazer algumas melhorias e ver se melhora. - Moer menos os grãos; - controlar melhor o PH da água; - fazer a escala de calor com mais atenção. Vamos ver o...
  2. Z

    Problemas de amido na brassagem

    Bom dia, Nunca tinha me preocupado muito com o PH pois as duas primeiras brassagens rolaram sem problema nenhum. Encontrei varios posts em foruns dizendo que não precisa se preocupar tanto pois o próprio malte acaba acertando o PH, que só não poderia utilizar uma agua com PH alto demais. Mas...
  3. Z

    Problemas de amido na brassagem

    Foi hidratado sim. O pacote tinha acabado de ser aberto. Durante a fase de hidratação foi possivel ver bolhas saindo da mistura. Aparentemente o fermento estava OK. Obrigado
  4. Z

    Problemas de amido na brassagem

    Bom dia, Comentei que acredito estar moendo demais os grãos pois acredito que esse é o fator que pode estar levando aos falsos positivos no teste de iodo. Moendo demais o malte sempre tem uma sujeirinha na amostra. Alguém tem alguma idéia do porque a minha cerveja estar estacionando na...
  5. Z

    Problemas de amido na brassagem

    Eu tiro por cima usando a colher, qual seria o tempo adequado para retirar o mostro e depois medir?
  6. Z

    Problemas de amido na brassagem

    Entendido, qual seria o tempo ideal de espera com o mostro dentro do copo antes de tirar um pouco e medir o amido?
  7. Z

    Problemas de amido na brassagem

    Boa tarde, Respondendo suas perguntas: - Você mediu a OG? Sim - Como você mediu? Utilizando densimetro e fazendo as correções necessarias de acordo com a temperatura. - Qual era a OG esperada? 1051, cheguei bem perto pois a OG ficou em 1050. Eu imaginei que a utilização de meio pacote...
  8. Z

    Problemas de amido na brassagem

    Bom dia a todos, Estou na minha quinta brassagem e enfrentei algumas dificuldades nas minhas duas ultimas brassagens que não tive nas 3 primeiras. O nivel de amido não baixou muito, acabei finalizando a receita mesmo vendo que havia um pouco de amido na receita. Resumo das receitas: receita 1...
Back
Top