• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by Romulocrp

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Vendo Post-mixes, contrapressão, regulador duplo e panelas

    Tem foto do contrapressão? me manda email: [email protected]
  2. R

    Craft The Perfect Draft Beer Gun Anyone?

    @jwalker1140 are you shure you dont haver a overcarbonated beer?
  3. R

    Procuro Postmix - RS

    friopartes nao vale mais a pena, nem arrisque. tem um q recebi o contato q quer vender post, mas tem q fazer compra coletiva pq vende só de 20, sai por 170 reais. Afirma q manda os post limpos e testados, sendo que dá garantia em todas as partes metálicas (leia-se trocar o-rings)
  4. R

    Aumentando a eficiência com mash duplo

    Beleza Marcos, atualmente aumentei meu equipamento, Duas coisas sobre o assunto. primeiro eu diria para vc fazer o teste pois apesar de nada indicar que haveria qq diferença entre um mash e um sparge e adicionar água 2 vezes em temperatura de mash, o q sei é que empiricamente no meu caso fez...
  5. R

    Weissbier/Weizen

    Fiz uma de trigo hj 40L OG 1055 6 kg Pale 3 kg trigo maltado 0.5 kg flocos de trigo 0.5 kg flocos de aveia Iniciei em 35o para gelatinização 10' 45o parada ferúlica 15' 50o parada protéica 25' Decocção de 50%: Subi até 71o por 15' Fervura por 20' Retorno mash em 69o por 50' Mash out em...
  6. R

    Weissbier/Weizen

    Vai ver q é por isso q indicam o trigo não maltado ou em flocos. Imagino TB q a decocção ajude a fazer esse salto sem necessidade de passar pela proteica.
  7. R

    Weissbier/Weizen

    Galera li o tópico um pouco por cima, estou lendo o livro Wheat e duas coisas q me chamou a atenção foi q a indicação na maiorias das receitas é q o descanso a 45 graus não é pela para quebrar proteinas, mas parada ferulica para acentuar os sabores fenólicos. outra coisa é a presença da...
  8. R

    Sanitização das garrafas com água fervente

    Então Guenther, já utilizasse o sanitizante? Em pesquisa encontrei esse artigo sobre seu uso em indústria cervejeira, não sei se já conhecia http://www.uss.br/pages/revistas/revistateccen/V3N12010/artigo05.pdf O que me chamou a atenção foi que durante o artigo ele fala que a Biguanida é um...
  9. R

    Kegerator com freezer vertical (3 torneiras)

    De uma semana para outra sim
  10. R

    Kit comprado Pronto - Furada?

    Que bom que descobriu o problema, mas vou lhe dizer que no kit pronto dificilmente você encontrara algum que mande o açucar caso ele seja necessário. Mas uma dica de quem somente agora está tendo coragem de fazer receitas sem consultar nada mais que os guias de estilo, e principalmente...
  11. R

    Congelamento

    Opa, como prometido o episódio é esse aqui: https://www.youtube.com/watch?v=8_qU5UwPNxk Fazia muito tempo que tinha assistido, na realidade ele testa a técnica a partir dos 8 minutos. Dando uma pesquisada melhor, vi que a grande representante dessa técnica é a Eisbock, segue um artigo sobre...
  12. R

    Congelamento

    Cara mudando um pouco o foco, tem uma técnica de congelar parcialmente a cerveja antes de envazar para concentrar a cerveja, tem um episódio do brewing tv dedicado a isso, vou ver se encontro e posto aqui.
  13. R

    Kegerator com freezer vertical (3 torneiras)

    Cara muito show! Minha maior dúvida é como você furou o metal da porta, na aqui de casa eu fiz o primeiro furo com uma serra copo baratinha e demorou muito, sem dizer que terminou sem dente nenhum, na segunda, comprei uma melhor mas a broca foi que quebrou. O que você usou? Qual marca? Ficou...
  14. R

    Atenuação menor que prevista

    Cara eu faço algo bem parecido, No terceiro dia da fermentacao eu retiro uma amostra do mosto, meço a gravidade e não discarto, tampo com um papel alumínio e mantenho ele em local arejado e escuro, e vou controlando a gravidade dessa amostra, quando ela terminou de atenuar aguardo mais um dia e...
  15. R

    Atenuação menor que prevista

    Cara assim, no início tb tive esses problemas e questionamentos 1) Qual foi a sua temperatura de mosturação? Se você fez a mostura por volta de 67 a 70 graus pode ser que tenha bastante açucares não fermentáveis no seu mosto. 2) Se você fez a mostura entre 64 e 67, no natural seria você...
Back
Top