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  1. R

    Chips de Carvalho

    Caros, amanhã será o sétimo dia de fermentação (primária) de uma dubbel (30lt) q fiz, e tenha a intenção de adicionar Chips de Carvalho, minha dúvida é q quantidade de Chips p os 30 lt, qual o melhor momento, qtos tempo deixar, e se tem w colocar no hop bag..... Alguém pode ajudar?
  2. R

    Envase

    Deu certo sim, ficou massa. A dica dos 90 min e dois pacotes melhorou muito
  3. R

    Mac Hobby 50 Plus ou Masterbier ?

    Tenho a hobby 50 plus e estou gostando muito. Faço receitas p 25 litros Pq ainda sou iniciante em fazer cerva, menos de 25 lt não recomendo porque a resistência pode danificar. O aspecto negativo é o manual q é bem simples poucas informações, mas tem q considerar q sou novato. No mais meu velho...
  4. R

    "Session" IPA Cascade

    Eu fiz minha primeira brassagem de uma American IPA e na linha receita coloquei cascade e chinook, ficou bem legal, tive problemas com a fg q ficou em 1.025 mas engarrafei fiz prime e já bebi os 25 lt. Kkkkk OBs: carbonatou pouco acho q errei no prime mas o aroma e o sabor ficou massa, bem cítrico
  5. R

    Envase

    Obrigado luccas, vou corrigir meu processo, gostei da sua sugestão de 90 min, andei estudando umnpouco mais essa semana após o post do pessoal e sua sugestão é legal
  6. R

    Envase

    Obrigado pelas dicas, vou ler os tópicos do guenther e engarrafar. Saúde a todos
  7. R

    Envase

    Eu mesmo fiz a receita Usei 5% de malte caramelo O sensir do TIC 17 está na parede do Fermentador com isopor Vou ler o tópico q tu indicou p aprender mais O q tu me sugeri p fazer ou está tudo perdido?
  8. R

    Envase

    Foi isso o q fiz sim pode ter sido esse o erro então? O q fazer agora?
  9. R

    Envase

    Tenho receio de estourar garrafas, mas minha impressão é q a fermentação encerrou mesmo Como é minha primeira brassagem ainda estou aprendendo e conhecendo meu equipamento
  10. R

    Envase

    O estilo era pra ser uma American IPA. Usei malte pilsen carared, munich, e caramunich a 66 graus por 75 min Lúpulos cascade e chinook Fermento us-05 36 lt de água Og 1050 Tenho Fermentador de 60 lt fundo cônico Fermentação primária por 7 dias a 20 graus extrai o fermento do fundo e fermentação...
  11. R

    Envase

    Obrigado pellin, vou aguardar mais opiniões e seguir sua sugestão
  12. R

    Envase

    Obrigado pellin
  13. R

    Envase

    Fiz o cálculo de correção
  14. R

    Envase

    Caros, fiz minha primeira brassagem e o processo ocorreu bem até agora. Chegou o lamento de encher as garrafas, mas estou preocupado porque medi densidade no refratômetro e estabilizou no 1.025 fg. Outro dia li q não se deve envasar se a densidade for maior de 1.010 - 1.015. Realmente não devo...
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