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    Segunda brassagem de witbier

    Fala galera, beleza? Antes de fazer esse post tentei ler um pouco os outros tópicos que falam de witbier pra não ficar chovendo no molhado hehehe Vou brassar uma witbier e queria algumas opiniões. Da primeira vez que fiz não curti muito o resultado. O que rolou: 1- Densidade final muito alta...
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    compra lúpulo na gringa

    Fala galera, beleza? Um parente está indo para os states e pensei em pedir pra comprar os insumos lá. Pensei em pedir entre 500g-1000g dos lúpulos que são mais caros aqui (amarillo, citra), e queria saber se alguém já fez isso e sabe se tem treta com a polícia federal/alfândega...além disso...
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    fermento residual e FG

    Então, o mosto no fermentador tava a temperatura de 20 graus mesmo, deixei um tempo, corrigi a temperatura e medi deu uma alteração de uns 3 pontos..tinha uma camadinha de fermento no fundo e achei que fosse isso, mas provavelmente deve ter sido a perda do gás mesmo..valeu galera, hehehe, era...
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    panela de espessura 1mm

    cara, na minha panela de 3mm eu sempre fiz sem tampar, e tinha que ficar corrigindo o tempo todo. tenho bastante dificuldade de acertar a temperatura e normalmente acabava passando um pouco, e a breja acabava sempre com uma FG maior. Dessa ultima vez fiz com a tampa e corrigi bem menos...
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    panela de espessura 1mm

    Fala galera, beleza? Tô querendo montar um equipamento mais simples e de menor volume, com custo reduzido. Encontrei um caldeirão 28 (15 litros aprox) por 40 reais, o que é mais ou menos metade do preço de mercado, mas a espessura é de só 1mm. Ses acham que pode dar ruim? A intenção é usar essa...
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    fermento residual e FG

    Fala galera, beleza? Uso um densímetro pra verificar o andamento da fermentação,e sempre ocorra da medição mudar um pouco se deixo a breja um tempo na proveta, mesmo sendo mantida a temperatura. Hoje uma breja, depois de uns 30 minutos, passou de 1,018 pra 1,016. Verifiquei que tinha uma camada...
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    atenuação e turbidez Belgian Ipa

    Fala galera, beleza? Decidi tentar um experimento de reutilização de fermento e, após fermentar uma leva de witbier, coloquei uma leva de Belgian Ipa direto no fermentador com a borra da wit. Tinha usado dois pacotes de fermento T-58 nas wit e é só 20 litros da IPA, então teoricamente tinha...
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    Baixa atenuação e acréscimo de açucar no fermentador

    Obrigado pelo toque cara! Com certeza essa é a abordagem certa. Revi todos os processos e cheguei a conclusão de que não estou tendo um controle bom da brassagem, já que aparentemente nos outros processos tudo está melhor controlado e tal. Enfim, preciso melhorar os processos, mas me pareceu...
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    Baixa atenuação e acréscimo de açucar no fermentador

    então, é uma receita de uma dry stout que o brother do brew shop bolou na hora. 4kg pale ale 300g carafa special III 300g Caramel Pils 30g Target (60mins) 20g East kent goldings(10mins) 1pacote de fermento sale SafAle English Ale (S-04, pra 20 litros) Não faço fermentação com temepratura...
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    Baixa atenuação e acréscimo de açucar no fermentador

    Fala galera, tudo bem? Tive simultaneamente um problema de baixa OG e alta FG na produção de uma STOUT (OG 1,042 e FG 1,019). A fermentação ocorreu basicamente até o terceiro dia, sendo que nos próximos 6 dias não houve (em tese) atenuação alguma. Com esse cálculo o ABV da cerveja ficou muito...
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    Possível contaminação

    Fala galera, tudo bem? Estava nos últimos momentos da produção de uma stout quando acabou rolando uma infiltração de água da torneira. Uns 5 minutos antes do fim da fervura coloquei o Schiller (já com as mangueiras) na panela e, alguns momentos após ligar a torneira e iniciar o resfriamento...
  12. P

    Excesso de turbidez

    Valeu manolo! tô pensando mesmo em usar dessa vez e ver como rola! abraços
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    Excesso de turbidez

    Então, eu pensei que isso não aconteceria, achando que a torneira do fermentado já fica localizada a uma altura alta suficiente pra não pegar os restos de levedura. Mas realmente deixei o copo com um pouco da breja que tinha tirado e depois acumulou uns sedimentos cinzas no fundo e acabou...
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    Excesso de turbidez

    Fala galera, tudo bem? Estou no final do processo de produção da primeira cerveja e creio que, pelos erros em alguns processos, estou com uma cerveja excessivamente turva . Digo isso por que não consegui fazer uma recirculação decente e ainda por cima acabei realizando uma utilização inadequada...
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