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Recent content by nandofraga

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  1. nandofraga

    Dúvida Receita Blonde Ale

    Basicamente são 90% pilsen, 6% carahell e 4% Crystal 20 e Melano. Lúpulos americanos que são mais cítricos, eu uso o Columbus (Single Hop). Mosturação pra corpo médio, fermentação busco temperaturas mais baixas, normalmente começo em 15°C. Maturação na casa dos 8°C e caindo, onde faço...
  2. nandofraga

    Recirculação x Fly Sparge

    Bom amigo, o fly/batch sparge são técnicas de lavagem dos grãos onde o objetivo é extrair o açucar remanescente na cama de grãos. O que acontece é que, durante esses processos as pessoas acabam fazendo recirculações que, essas sim, têm como objetivo ajudar a clarificar o mosto.
  3. nandofraga

    Baixa Eficiência, estudo de caso

    Para ser beeeeem sincero, chegou a passar pela minha cabeça isso, da água ser pouca e estar saturada, porém eu não fiz um estudo sobre e realmente não sei se de fato é a fonte do meu problema. Mas é a próxima coisa que eu vou testar, dar uma aumetnada nessa relação. Obrigado!!!
  4. nandofraga

    Baixa Eficiência, estudo de caso

    Sim, eu criei um perfil pros meus equipamentos com os dados reais e tudo mais. Para minha produção de 20L (real uns 19L) o programa acaba pedindo em torno de 30L~32L dependendo do estilo. Isso fica dividido entre mosturação e lavagem. Acredito que estejam corretas as taxas de perdas ... a única...
  5. nandofraga

    Baixa Eficiência, estudo de caso

    Sim está correto mesmo, digo 23L ao fim da fervura por levo no max 19L reais para o maturado, acabo perdendo ai uns 4L com trub. A vigorosidade da fervura eu controlo. No começo deixo bem vigorosa por causa do DMS e lúpulo inicial depois diminuo a vigorosidade pra controlar o volume final da...
  6. nandofraga

    Baixa Eficiência, estudo de caso

    Tenho medido através do densímetro, fazendo a correção da temperatura pelo próprio BeerSmith. Esse lance do caminho preferencial realmente esteve cutucando minha mente... E não, acabei não tentando. Fui levado a não tentar justamente por ter visto tanto que recirculação contínua é bom para...
  7. nandofraga

    Baixa Eficiência, estudo de caso

    Boa tarde galera, Tenho no total 5 brassagens até hoje com esse equipamento que comprei para produzir 20L de cerveja. O método que venho usando é o convencional de 3 panelas. Na parte da filtragem, uso bazooka e implementei um fundo falso em conjunto para evitar algum entupimento (sei que não...
  8. nandofraga

    Dúvida Receita Blonde Ale

    Eu tô na minha terceira Blonde Ale fermentando mas sempre usei o fermento nottingham da Lallemand Danstar e sempre gostei muito porque com ela eu consigo fermentar em temperaturas um pouco mais baixas pra diminuir um pouco as esterificações e por ter alta floculação, além de preparar starter...
  9. nandofraga

    APA com Cascade - Pouco Aroma

    Li uma vez, não me lembro onde, que com o uso de alguns fermentos que possuem alta floculação, ao flocularem eles acabam levando algumas das substancias que dão aroma e flavor para o fundo (praticamente como a gelatina faz para clarificar a cerveja). Poderia também, ser um dos fatores para o...
  10. nandofraga

    Mini Keg - 5L

    Obrigado pelas dicas amigo, recentemente consegui comprar uma chopeira elétrica para mini kegs, conserva a temperatura entre 2 a 4 graus, como o keg fica no interior isso evita as sacudidas. Vou ficar atento e farei os testes assim que eu preparar algum keg com primming. Depois posto a experiência!
  11. nandofraga

    Mini Keg - 5L

    Me surgiu uma dúvida... aos que usam extratores: Se eu fizer primming direto no minikeg, ocorrerá a formação da camada de fermento decantado (que no meu caso sempre foi muito fina). Como o comprimento do cano do extrator é bem rente ao fundo do minikeg estou com medo de acabar puxando a camada...
  12. nandofraga

    Problema com hop bag no dry hopping

    Olhando por esse lado, parece uma boa a se tentar... anotado. Obrigado! :mug:
  13. nandofraga

    Problema com hop bag no dry hopping

    Só de abrir o balde para colocar o hop bag, você já deixa o CO2 contido no balde escapar dando lugar ao oxigênio atmosférico, quando a isso não tem jeito a menos que você faça injeção de gás carbônico pela torneira e talz. Bom, não fiz nenhum DH ainda, mas quando eu for fazer, pretendo fazer...
  14. nandofraga

    Primeira Weissbier - Contribua, por favor!

    Bom, depois de algum tempo, eis que venho trazer como prometi, do começo ao fim, o resultado da minha segunda brassagem, minha primeira weiss. A cerveja em si ficou leve, os aromas característicos ficaram bacanas para mim, na tentativa de trazer flavors de cravo acabei trazendo um aroma de...
  15. nandofraga

    Primeira Weissbier - Contribua, por favor!

    De agora pra frente, apostando na fermentação pra trazer sabor pra cerveja. Comecei a fermentação a 16 graus pra tentar trazer notas de cravo, pretendo a partir do quarto dia começar a subir de vagar até atenuar por completo e entrar na fermentação secundária. Dessa vez não vou fazer purga de...
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