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  1. M

    Problemas com acidez em cerveja de trigo

    Bom dia, Apenas para adicionar informação, estou fazendo cold crash de uma weiss, feita com wb06, também sem temperatura controlada na fermentação, deixei um termômetro junto com o fermentador para ver a temperatura ambiente, oscilou entre 23 a 25°. Fermentou intenso nos 03 primeiros dias...
  2. M

    Weiss cheiro de fermento azedo

    Deixei um termômetro ao lado do fermentador, a temperatura é 22 à 24°. Está num quarto escuro, estilo porão.
  3. M

    Weiss cheiro de fermento azedo

    Bom dia Galera, minha weiss está fermentando em temperatura ambiente, já são 8 dias no fermentador. Fiz medição da densidade e deu FG 1009 sendo o OG 1049. Posso deixar no fermentador, maturando? Por quanto tempo? Provei e o gosto está bom, bem característico, porém o cheiro parece fermento de...
  4. M

    Erros e consequências

    O teste de iodo deu OK
  5. M

    Eficiência e conhecimento do equipamento.

    Como calculo a eficiência da minha mostura, como determino o percentual? Tenho o peso dos grãos, tenho a litragem da água, tenho a densidade OG, minha pergunta, como calculo o teórico de quanto deveria ser?
  6. M

    Erros e consequências

    Cara, obrigado, estou sempre preocupado com as histórias de rampas e tudo mais que a gente lê aos montes. Tenho fundo falso e fiz uma bombinha para recircular.
  7. M

    Erros e consequências

    Minha OG 1049, deveria ter ficado 1052... Vou estender a fermentação, mas vou manter td no mesmo fermentador, penso em leva-lo para o fundo da geladeira.
  8. M

    Dúvida priming maturando no fermentador

    Obrigado Maurício boa ajuda
  9. M

    Dúvida priming maturando no fermentador

    Obrigado, vlw pela dica.
  10. M

    Dúvida priming maturando no fermentador

    Bom dia Gente, tenho lido muito sobre fermentação, maturação e priming. Estou seguindo o que o Guenther e outros colegas citaram que fazem, utilização o fermentador para maturar, sem transferir a cerveja para outro recipiente. Sei que novato incomoda com perguntas óbvias, mas lá vai, não posso...
  11. M

    Erros e consequências

    Bruno, ficou uns 5 a 10 minutos, foi o tempo de mexer até abaixar. O amargor que me preocupou mais, 28 gr de lupulo goldings por 65 minutos. Será que pode ser a intensidade da fervura? Vlw
  12. M

    Erros e consequências

    Bom dia Ontem fiz minha primeira brassagem, li bastante as experiências do fórum antes de começar, conversei com alguns colegas, mas por desconhecer o comportamento do novo equipamento sei que cometi alguns erros e gostaria de entender consequências dos meus erros, das possibilidades pois sei...
  13. M

    Caxias do Sul

    Boa noite, Eu sou Vilmar, sou de Caxias do Sul-RS e estou iniciando minhas brassagens essa semana. Já estou acompanhando a cerveja artesanal a uns dois anos, mas agora não aguentei mais... estou indo pras panelas e ao estudo. :mug:
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