• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by lucianomx

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    Colorado vendida para AMBEV

    Não sou químico, mas recordo de explicações para o uso do estabilizante. Tem a ver com o corpo das milho beer, originalmente não forma e não retem espuma, o estabilizante ajuda na espuma. O Antioxidante permite você deixar a cerveja no copo por horas ou usar um copo sujo de cerveja, sem aquele...
  2. L

    Colorado vendida para AMBEV

    Boicote ou não, considere favorecer as pequenas cervejarias, princialmente as regionais, o brewpub perto de sua casa (se tiver um), etc. Então, deixe de dar seu dinheiro para o império do mal (AmBev), e #supportYourLocalBrewery
  3. L

    Eficiência e Turbidez

    Moinho de disco novo, pode precisar de algum desgaste e ajustes até trabalhar direito. Tenho 2, e ao usar um novo tive dificuldades pra ter uma moagem uniforme, só depois de moer cerca de 25kg (estimativa) e vários ajustes a cada moagem de uns 5kg é que atingi uma eficiência acima de 75%. As...
  4. L

    Variação de sabor e aroma entre envazadoras Ambev

    Já vi este vídeo. Palestra do grande Marcelo Barga. marcusgrenfell, esta última abordagem, das tais margens de ajustes (ou tolerância), como explicação para variações entre regiões, mata também a lenda da água. Embora, ainda ajustes possam ser maiores ou menores, conforme os custos da...
  5. L

    Variação de sabor e aroma entre envazadoras Ambev

    Há quem garante que grandes companhias trabalham com margens de ajustes em suas receitas. Estes ajustes serviriam para adaptações a mercados, e regiões. Ou ainda permitir a redução de gastos com ajustes de água, por exemplo. Tudo depende da política com cada produto, podendo chegar ao ponto de...
  6. L

    Conceitos em Inglês: "Fermentation, Conditioning, Maturation, Aging, ..."

    Esta eu não tinha notado ainda Paulo. Apesar que acho ser coincidência, veja no caso da última citação "the naturally conditioned beer is more flavorful than the force carbonated", a ausência de levedura na garrafa não promoverá a maturação biológica. Pois na de carbonatação forçada, embora haja...
  7. L

    Conceitos em Inglês: "Fermentation, Conditioning, Maturation, Aging, ..."

    Por coincidência achei mais um caso.. estou olhando coisas sobre dryhopping em Porter, e achei isto: https://byo.com/hops/item/570-dry-hopping-tips-from-the-pros Se liga no perfil do cara: Diploma from Siebel Institute in Chicago, PhD in biology from Princeton University. O maluco é biólogo...
  8. L

    Conceitos em Inglês: "Fermentation, Conditioning, Maturation, Aging, ..."

    Oi Guenther, pelo que entendi estamos totalmente de acordo. Apenas frisando... independente de qualquer interpretação que possamos ter sobre os termos para a maldita variação dos conceitos (estrangeiros), embora (no Brasil) tenhamos (todos) um entendimento muito uniforme. Todos observamos que...
  9. L

    Conceitos em Inglês: "Fermentation, Conditioning, Maturation, Aging, ..."

    Em um determinado momento num grupo do Facebook, discuti com o Guenther, sobre minha constatação de que em Inglês não há muito consenso do significado dos termos que listei no título acima. Do qual o Guenther discorda, e que haveria sim um consenso, lembrando que a definição atual de "consenso"...
  10. L

    Variação de sabor e aroma entre envazadoras Ambev

    Agente faz este teste há anos. Já observamos outras fábricas e destaco a de Niterói (NR), João Pessoa (JP) e Piauí (PI) como origem de "boas" (cervejas melhores que as de Jacareí). Mas o que mais nos intriga é a coincidência das tais "nobres" encontradas até hoje apenas vindo de JA e NR em SP...
  11. L

    Variação de sabor e aroma entre envazadoras Ambev

    "Mais nobres" não é nobre em absoluto, mas relativo, e como eu não citei a proporção e sendo ela muito subjetiva está certo, mas acho que teria ficado melhor com o nobre entre aspas. Perdoe-me. Mas então, sim esta comparação se trata das mesmas marcas produzidas pelas fábricas de JA e JC. Eu e...
  12. L

    Variação de sabor e aroma entre envazadoras Ambev

    Alguém saberia dizer o por quê das cervejas Ambev fabricadas em Jacareí (sigla JC nos rótulos) ter menos aroma e sabor de malte do que as fabricadas em Jaguariúna (sigla JA nos rótulos) ? Coincidência ou não algumas cervejas, acredito serem mais nobres, a Ambev não produz em Jacareí a exemplo a...
Back
Top