• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by lfgama

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    Nossa primeira cerveja

    Obrigado pelos esclarecimentos, pessoal. Diante das respostas, já sei que errei na quantidade de fermento. Da próxima vez vou fazer a conta de 1 a 1,5g de fermento por litro de mosto. Mas, diante do que já tenho, pelo que captei das respostas, tenho 2 alternativas: 1) deixar como esta é ter...
  2. L

    Nossa primeira cerveja

    Eu, li. Eles dizem que é bom considerar de 1 a 1,5g por litro. E se errar, é melhor errar para mais. Ou seja, deveria ter colocado pelo menos uns 20g (2 saquinhos). Mas e agora, posso depois de 10 dias de fermentação simplesmente abrir o fermentador e jogar mais levedura? Jogo 20g ou só mais 10g...
  3. L

    Nossa primeira cerveja

    Pessoal, obrigado pelas respostas! Seguem algumas observações baseadas nas respostas de vocês: 1) Não usei kit, fiz a moagem dos maltes. 2) A temperatura de brassagem entre 67 e 75C foi baseada em algumas pesquisas, mas depois de pesquisar mais verifiquei que realmente poderia estar alta...
  4. L

    Nossa primeira cerveja

    Pessoal, Fizemos nossa primeira receita, uma Golden Ale indicada pela loja de insumos. Receita para 20 litros com 5kg de malte pilsen, 1kg de Munich e 300g de Aveia. Começou estranho, depois de uma hora e meia de brassagem o teste do iodo não estava dando o resultado correto. Durante todo o...
Back
Top