E resumindo sobre o erro ocorrido eu adicionei mais fermento 3 sachê da us-04
E agora está borbulhando bonito no airlock
Só aguardar a densidade estabilizar pra maturar
E então Paulo
Não intendo muito ainda sobre os fermentos na verdade acredito eu que seja um dos assuntos que menos intendo e olha que sou bem leigo em tudo
Eu optei pelo fermento us-04 por opinião do vendedor da loja do lamas porque a levedura que eu costumava comprar era a s-35 mais eles não...
Boa Hélio
Também acho que isso é o melhor a fazer
Hoje vou medir a densidade novamente
Ontem notei que o ar álcool está sendo empurrado porém eu fiquei de olho por uns 10 minutos e não vi borbulhar nem se quer uma vez
Se até de tarde não estiver dando movimentação e a densidade ainda estiver...
ola boa tarde
primeiramente sou iniciante igual a voce ou talvez bem mais leigo hehe
porem so vou comentar as experiencias que ja tive
em todas as largers que fiz eu sempre maturei a 2 graus por 3 semanas
sempre segui esse padrao e sempre sairam otimas
claro que se talvez eu tivesse deixamo...
E então de certa forma somos ilegais
Porém não somos interessados em vender
Apenas vendemos para quem nos procura e insistem bastante
E sempre deixamos bem claro que é uma cerveja caseira feita para consumo próprio e não para vendas
E quando vendemos sempre e por um valor simbólico e não...
Boa tarde galera vamos lá a minha dúvida
Quinta feira passada fiz uma kolsch
Uma cerveja que já fiz mais de 10 vezes e sempre foi perfeitamente bem
Porém dessa única vez graças a um problema de família tive que sair o mais rápido possível e inoculei o fermento devidamente hidratado porém...
Fala galera cervejeira tudo certo
Me chamo Leandro e faço cerveja artesanais já a alguns anos sou eu e mais dois amigos que estamos vivendo eaaa maravilhosa experiência
Nunca fizemos cursos e tudo que sabemos aprendemos através de pesquisa na internet
Porém no momento estamos interessados em...