• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by Leandro_Noel

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    Envasadora Contra Pressão

    A válvula de alívio também veio de fora? Tem a especificação dela?
  2. L

    Kegerator

    Não me lembro. Acho que levei o shank na loja de ferragens e selecionei a serra com mesmo diametro externo (importante ser extreno pq se for interno ao furar vai ficar frouxo)
  3. L

    Chiller Contra-fluxo. Quero montar!

    Na minha singela opinião, não faz muito sentido fazer o resfriamento com líquido a -20ºC em escala caseira, principalmente de 20L. A quantidade de energia que você vai gastar para colocar a -20ºC vai representar um gasto absurdo e arrisco dizer que vc vai congelar o mosto. De repente vale mais a...
  4. L

    Projeto de automação simplificado com hora para inicio.

    Daria para usar um controlador de processos, tipo um NOVUS N2000, e não ter 4 conjuntos de controlador PID + Temporizador?
  5. L

    Kegerator

    A madeira não é boa condutora térmica, então não se perde muito. A vedação é com silicone
  6. L

    Kegerator

    Tiago, na verdade a unidade neste regulador é PSI e a que mais conhecemos é a kgf/cm2, essas unidades tem uma razão de aproximadamente 14:1. A pressão de serviço no meu kegerator deve ficar entre 0,5 e 1 kgf/cm2 (ou 7 e 14 PSI). Como ele é só secundário acredito que seja tranquilo regular a...
  7. L

    Kegerator

    Seria alguma coisa parecida com esse que vende na morebeer http://morebeer.com/products/secondary-regulator-4.html?site_id=7 Andei pesquisando e existem uns aqui, mas os vendedores falam que a aplicação não é para CO2, acho que por conta da pressão, mas nem eles mesmo sabem informar, só falam...
  8. L

    Kegerator

    Foi com silicone, bem simples de fazer. Coloquei para funcionar com as 4 torneiras, keg e postmix. Chequei à conclusão de que reguladores secundários de pressão são extremamente importantes. Principalmente com a torneira de stout, a para PMs e keg a pressão de serviço também tem que ser diferente.
  9. L

    Problema na fermentação...

    Se o aroma não está ruim e principalmente com toda a sanitização que você fez é muito pouco provável que tenha alguma contaminação. 19 dias de fermentação primária é bem mais do que o comum para essa cerveja. Coloca na geladeira para maturar, próximo de 0ºC, que o fermento vai começar a decantar...
  10. L

    Kegerator

    Fiz na madeira por não querer arriscar acertar a serpentina de refrigeração do freezer, além do que desta forma, se eu precisar reverter para um freezer normal de novo, seja pra vender ou para outro fim, fica bem tranquilo. Esse tipo de freezer horizontal tem gente que fura a tampa e coloca uma...
  11. L

    Kegerator

    Algumas fotos do meu projeto, mais fotos em https://www.facebook.com/biernoel Serão 4 torneiras (3 perlik, 1 stout) Usei Cumaru de 4cm de espessura, que depois de "aparelhado" caiu para 3,5cm e 8cm de altura. R$105,00 todas as 5 peças. Com verniz e demais materiais saiu próximo de R$200...
  12. L

    Postem suas comidas!

    Nhoque de babata baroa (ou batata salsa) com molho de gorgonzola e cebilnha e Perigosa IIPA. Harmonização interessante, lupulo e malte x batata baroa, álcool x gorgonzola
  13. L

    BIAB em volumes maiores

    estou querendo montar um esquema parecido, mas para levas de até 30L. Ainda estou em dúvida se coloco uma panela dentro da outra (tipo panela de macarrão) com o grain bag dentro ou uso só o grain bag, mas para não precisar de um grain bag extra forte essa pode ser uma boa solução. Outra coisa...
  14. L

    Dúvidas depois da primeira all grain

    Não sou mega experiente não, mas a transfega para uma fermentação secundária seria só para separar o trub e celulas que já estiverem mortas no fundo. Eu não baixaria a temperatura desta vez, apenas no fim da secundária.
  15. L

    Dúvidas depois da primeira all grain

    Sobre clarificar, eu deixaria mais tempo do que planejado em maturação. Já fiz cerveja sem whirfloc que ficou com turbidez leve, nada que alterasse paladar ou sabor. 17°C está no limite inferior do US-05, pode demorar mesmo para começar a atividade. Outra possibilidade é você não estar com...
Back
Top