• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by Laudezan

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    VENDO Motor Weg com bomba em inox sanitária de 1 hp.

    http://sp.olx.com.br/regiao-de-sao-jose-do-rio-preto/industria-comercio-e-agro/motor-weg-1-hp-com-bomba-sanitaria-163655824
  2. L

    Primeira Witbier - Onde errei?

    Esta composição de 50% malte 50% trigo crú é muito falada mas precisa um malte com muito poder diastásico para dar conta do recado, normalmente um 6 fieiras europeu. Acredito ser mais ideal a proporção 60% malte / 40% trigo não malteado... mesmo assim usaria um malte pilsen superior em poder...
  3. L

    Baixa Eficiência nas Witbiers

    wikipedia não acho uma fonte muito confiável, prefiro continuar seguindo minhas referências... Achei o porque da adição do malte, ação de beta-glucanase (por isto que diminui a viscosidade e minimiza problemas de filtração pelo excesso de grãos sem casca) ref:. artigo "Adjuntos utilizados para a...
  4. L

    Baixa Eficiência nas Witbiers

    A referência é a palestra, não os nomes... e a informação agregada é a descrição do processo que fiz nos últimos post... muita informação para citar em apenas um parágrafo, ficaria incompleto e vago. Mas segue apenas o slide dos grânulos grandes de amido a serem rompidos para ilustrar o objetivo...
  5. L

    Baixa Eficiência nas Witbiers

    Não ouve confusão Tiago, estou me guiando por fontes e testei sua efetividade na prática. Uma das fontes é Matheus Aredes meste cervejeiro formado na VLB Berlin e fundador da Brau Akademie em sua palestra "Mosturação: diluição, enzimas e adjuntos" exibido no Congresso Nacional da Cerveja, outra...
  6. L

    Baixa Eficiência nas Witbiers

    Não houve confusão Tiago, estou seguindo fontes e comprovei na prática seus resultados. Uma dessas fontes é o Matheus Aredes, mestre cervejeiro formado na VLB Berlin em sua palestra "Mosturação: enzimas, diluição e adjuntos" exibida no Congresso Nacional da Cerveja, outra fonte é Paulo...
  7. L

    Baixa Eficiência nas Witbiers

    Primeiro gostaria de corrigir uma informação que passei, a quantidade de malte adicionada aos adjuntos amiláceos é de 5 à 10 %, não 15%. Ao meu ver se tem um processo em que tem melhor rendimento e resultado final mais próximo ao planejado na receita, é um método mais correto. Como se chegou a...
  8. L

    Baixa Eficiência nas Witbiers

    A grande maioria dos artigos mostra a temperatura de gelatinização do trigo entre 52-54° (início), referências confiáveis, estudos. Quanto a valer a pena vai de cada um, até pq o tópico da discussão é exatamente a baixa eficiência... Sendo assim perde o sentido não discutir o correto tratamento...
  9. L

    Baixa Eficiência nas Witbiers

    Para se trabalhar com grãos não malteados é interessante brassar a parte com cerca de 15%de malte, não para sacarificação mas sim para a liquefação (na literatura refere-se ao malte com sendo termoestavel). Proporção de 4 litros ou mais de água por kg de grão (alguns grãos "empapam" mais)...
Back
Top