• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by kremer1

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. K

    Clarificação. Tirar hoje da geladeira e engarrafar amanhã?

    Bom dia pessoal, Eu to clarificando uma leva mas vou precisar desocupar a geladeira hoje. A minha pergunta é, eu tenho que fazer a trasfega e engarrafar logo depois de tirar da geladeira? Ou posso tirar o balde da geladeira hoje, deixar em temperatura ambiente e engarrafar amanhã?
  2. K

    Quantidade receita x Quantidade engarrafada

    Ah, entendi. Eu usei só receitas prontas que achei por ai até agora, eu só jogava no software pra conferir mesmo. Alguma dica de como marcar a litragem na panela de alumínio? Será que eu posso fazer uns riscos nela sem problemas?
  3. K

    Quantidade receita x Quantidade engarrafada

    No Mac. Eu acho que da pra salvar externamente a base de dados mas achei que seria muito trampo fazer isso manualmente todas as vezes que eu mudasse alguma coisa. Relato reportado no GitHub: https://github.com/Brewtarget/brewtarget/issues/247
  4. K

    Quantidade receita x Quantidade engarrafada

    Eu migrei pro Beersmith essa semana. Eu tava usando o brewtarget (acho legal a ideia de software livre) mas ele apagou todos os meus dados do nada. Fui atrás e vi que isso já acontece faz um tempo e não arrumaram ainda. Ainda bem que eu não tinha muita coisa salva (meu equipamento mais ou menos...
  5. K

    Quantidade receita x Quantidade engarrafada

    Valeu pelas respostas pessoal! Vamos ver se eu entendi. Eu faço as anotações das minhas perdas e depois faço o que exatamente? Uso elas pra configurar melhor o meu equipamento no beersmith? E quando eu fizer isso, monto as receitas colocando 20L final?
  6. K

    Quantidade receita x Quantidade engarrafada

    Boa tarde pessoal, dúvida de iniciante! Eu fiz 3 brassagens pelo método BIAB e o resultado foi bom. As cervejas ficaram boas e dentro do que eu esperava das receitas. Exceto uma coisa, a quantidade. As 3 receitas eram pra 20L mas eu engarrafei menos em todas (entre 15 e 17L). A minha pergunta...
  7. K

    Excesso de fermento na garrafa

    Só pra dar um retorno. Eu fiz mais 2 brassagens depois seguindo as dicas do pessoal e a cerveja ficou bem mais clara e com menos gosto de fermento. O que eu mudei foi: 1 - Mais tempo de fermentação. Estou observando melhor a fermentação e dando mais tempo (11 ou 12 dias de fermentação primária...
  8. K

    Excesso de fermento na garrafa

    Achas que não teria problema então de eu carregar depois da trasfega? Pq deve dar uma balançada né?
  9. K

    Excesso de fermento na garrafa

    Eu não tenho outro balde, uso a panela mesmo pro priming. Vou passar pra panela e dai carrego ela então. Eu só tenho medo de oxidação nesse caminho.
  10. K

    Excesso de fermento na garrafa

    Valeu pessoal! Agora eu tenho que decidir o que vale mais a pena pra diminuir o gosto de fermento: 1 - Fazer a clarificação com temperatura mais baixa e mais dias e andar com o balde antes de engarrafar (não tenho geladeira sobrando no meu apto pra controle de temperatura). OU...
  11. K

    Excesso de fermento na garrafa

    E ai pessoal, Ontem eu abri a primeira garrafa de uma pale ale que fiz num equipamento novo (mas sou iniciante, fiz poucas brassagens no anterior) e notei um probleminha, a cerveja ficou muito turva e com muita lama de fermento no fundo. Eu tenho uma ideia de como isso ficou lá mas gostaria de...
  12. K

    Data de fabricação

    Mas como ela continua viva dentro da garrafa é meio difícil de definir uma data pra dizer que ela está pronta pra consumo, não? Por exemplo, numa cervejaria, será que eles usam a data de envase?
  13. K

    Refratômetro com escala dupla

    Ah, legal. Bom saber, valeu a resposta!
  14. K

    Data de fabricação

    Pessoal, uma dúvida bem básica que eu não achei resposta pesquisando por ai. Qual é considerada a data de fabricação da cerveja artesanal? A data da brassagem ou do envase?
  15. K

    Refratômetro com escala dupla

    E ai pessoal, eu comprei um refratômetro com escala dupla (Brix e SG Wort) e notei uma coisa estranha. Ao medir a OG ele deu 12.8 Brix, que de acordo com a escala do próprio refratômetro seria 1.048 ou 1.049. Beleza, estava dentro do que eu queria então segui e não dei bola. Mas depois com a...
Back
Top