Estava vendo os fermentadores e vi esse kit:
http://www.indupropil.com.br/produtos/0,101441_kit-refrigeracao-completo-tampa-fermentador-branco-25-50-l
Alguém já viu isso funcionando?
O que acham da ideia?
Vou deixar até converter o amido. No caso essa quantidade de acidificado que veio é pra baixar o ph de 4,0, o que está fora da faixa recomendada pra alfa e beta.
Chegou hoje a minha, todos os maltes separados, não moídos, conforme minha assinatura.
Então eu vou converter o amido primeiro e depois adicionar o acidificado.
Outra dica pra começar é que Saison e Witbier (e outras belgas) são cervejas que você pode optar por fazer a fermentação sem controle de temperatura (fermentar em temperatura ambiente).
Só vai precisar de um espaço numa geladeira comum pra maturação depois.
Eu começaria assim: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=409302
Faz e depois vai comprando o que achar que precisa além disso aos poucos.
Abraço.
Essa borracha aí não tem problema pois não entra em contato com a cerveja. O que o Tiago achou que você se referiu é uma borracha dentro da torneira. Era isso?
Compra pronto pois não vai ter problemas com vedação, os caras fazem chanfro e usam anéis de silicone, fica certinho, não vaza, e se vazar reclame. A não ser que você tenha experiência ou conheça alguém que faça esse trabalho pra você (o que vai ter custo).