Não acho que o problema tenha sido na moagem nem na qualidade pois os comprei na malte e arte quinta e brassei domingo tendo moído ontem mesmo.
Acredito que se eu lavasse uns 5l de água talvez aumentasse um pouco a eficiência
putz ZROBERTO boa idéia! não tava conseguindo achar o que eu...
Não acho que o problema tenha sido na moagem nem na qualidade pois os comprei na malte e arte quinta e brassei domingo tendo moído ontem mesmo.
Acredito que se eu lavasse uns 5l de água talvez aumentasse um pouco a eficiência
Minhas dicas são parecidas com o hopdevils.
O lance do malte caramelo t a bem alto até pra mim que curto uma IPA e amber quando sustentam mais o dulcor do malte e não são secas. Fiz uma IPA fantástica com 5% de cristal 60 e 5% de cristal 20 o resto era pale.
Outra dica, o dry hopping que fiz...
Fiz meu primeiro BIAB ontem pra testar levas menores ( leia se 20L) já q tenho 3 panelas pra levas de 50L. Minha eficiência ficou baixa. Or volta de 58%-60%.
Brassei uma pumpking ale
5kg de pilsen
500g de trigo maltado escuro
300g de cara gold ( cristal 60)
150g de special b (cristal 120)
2kg...