• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by jack3

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. J

    Carbonatação em uma Witbier

    Beleza, vou aguardar mais então e posto o resultado daqui 2 ou 3 semanas. MInha dúvida surgiu por que a minha primeira brassagem foi tudo em temperatura ambiente e foi tudo muito rápido hehe Obrigado :)
  2. J

    Carbonatação em uma Witbier

    Fala ferinhas :) Realizei a brassagem de uma Witbier seguindo a receita que eu montei no BeerSmith e para o priming ele indicava uma quantidade de 69g de açucar. Realizei o processo do açucar invertido utilizando algumas gotas de limão (7 gotas), 69g de açucar e 210ml de água. Mexi bem para...
  3. J

    Vendo Livros

    Ainda tem o how to brew? Estou em SP e gostaria de fechar hj! Me manda seu contato por inbox, por favor.
  4. J

    2a Brassagen: Witbier

    Tem idéia de quantos litros vc tinha no fermentador? 11 garrafas dá menos de 7L, talvez vc tenha errado na lavagem ds grãos - mesmo que vc tenha testado 3x, a perda foi menos de 1 litro (supondo que vc use um densímetro e use 200ml em cada amostra).
  5. J

    2a Brassagen: Witbier

    Pergunta aleatória: comprou no brewhead shop?
  6. J

    2a Brassagen: Witbier

    Mesmo depois que fermentar, deixa maturar em uma temperatura entre 18-20 graus. Se tiver a intenção de fazer o cold crash, usa a geladeira. Vc tem algum controle de temperatura?
  7. J

    2a Brassagen: Witbier

    Outro detalhe: eu hidratei o fermento antes de colocar e segui o tópico do guenther!
  8. J

    2a Brassagen: Witbier

    Sim, eu tenho densimetro. A cerveja foi pra fermentação no domingo com OG de 1047..ainda não fiz outra medição, farei amanhã. Se estiver abaixando é um sinal que a fermentação está rolando, certo?
  9. J

    2a Brassagen: Witbier

    Também fiz uma witbier na minha segunda brassagem e tive o mesmo comportamento: airlock parou de borbulhar rapidamente. O fermento que utilizei foi o S-33 e o balde está em temperatura controlada de 19º. Pensei em aumentar a temperatura para 20º ou 21º. Agora não sei se o airlock não borbulhou...
  10. J

    Duvidas na 1ª cerveja

    Opa! Também sou iniciante e engarrafei minha Pale Ale na última sexta-feira! Qual fermento vc utilizou? Eu fiz a minha com o US05 e não tinha cheiro de banana. É importante vc medir seu OG e seu FG. Com o FG vc vai saber quando sua cerveja parou de fermentar e evitar dores de cabeça. No meu...
  11. J

    1ª Brassagem - Pale Ale

    Não utilizei, apenas segui a receita que veio junto do kit! Depois que terminei de fazer, eu vi isso no livro do Palmer. Não vai mais ter este erro na próxima leva! :)
  12. J

    1ª Brassagem - Pale Ale

    Fala pessoal! Blz?! Hoje terminei o processo de engarrafamento da minha primeira brassagem e gostaria de compartilhar com vcs. Como foi a minha primeira cerveja, resolvi seguir boa parte da receita a risca. Material - 1.5kg Malte Pilsen - 1kg Malte Pale Ale - Lúpulo de amargor (não sei...
  13. J

    1ª Brassagem - American Pale Ale

    Sobre mexer constantemente, eu citei por que era o que estava na minha receita (também era uma Ale)...acho que se vc mexer, evita que queime o que está no fundo da panela e vc homogeniza a mistura do malte + água. A proveta você enche SEMPRE com menos do que a capacidade que ela suporta...se...
  14. J

    1ª Brassagem - American Pale Ale

    Fala fernandojf! :) Fiz a minha primeira brassagem na última semana, vou tentar de ajudar com o que aprendi/arrisquei. Faça a moagem no dia anterior. Quanto a sanitização, eu acho que é melhor vc sanitizar quando for utilizar o equipamento. Pode também pode dar uma mexida no mosto para...
  15. J

    Dúvidas primeira breja american IPA!

    Opa! Fiz a minha primeira brassagem de uma Ale esses dias e estou perto de seguir para a fase de maturação. Não sei se te ajuda, mas vou te falar o que fiz antes de iniciar a fermentação e o que vou fazer até atingir a fase de maturação: - Ao terminar processo de fervura, resfriei o mosto até...
Back
Top