Obrigado...
No BIAB eu poderia trabalhar com uma panela de 12 litros pra fazer 5 litros... e outra panela de 21 litros pra fazer 10 litros de cerveja? Mesmo as high gravity?
Valeu...
Gustavo Iacomini
Boa essa de puxar a lama... mas e esse resto de fermento na cerveja? O que acontece com ele? Não atrapalha a cerveja não? E consegue-se uma cerveja cristalina mesmo com esse fermento?
Gustavo
Boa essa de puxar um pouquinho da lama. Mas e esse resto de levedura na cerveja? Não tem problema? Acontece o que com esse fermento que vai pra garrafa?
Gustavo
Boa essa de puxar um pouquinho da lama. Mas e esse resto de levedura na cerveja? Não tem problema? Acontece o que com esse fermento que vai pra garrafa?
Gustavo
Muiiita leitura garantida! Vamos que vamos... obrigado pessoal! Sabe outra coisa que sempre me pergunto? Se houve primeira... segunda fermentação... e nelas o fermento decantou que garantia eu tenho do açúcar introduzido no primming funcionar já que de foi decantando e sendo deixado nos baldes...
Obrigado Pablo,
Então eu programo a ABV final da cerveja na minha mosturação... bem como o que sobra de açúcar não fermentável pelo "estilo" dessa mosturação... tenho que ler sobre isso... você tem os links dos artigos que me falou Pablo?
Obrigado,
Gustavo.
Olá pessoal. Sou iniciante e de cara criei um tópico sobre varias dúvidas. Claro que me mandaram ler várias coisas no fórum que esclareceriam várias dúvidas. Entretanto permanece uma: Se a levedura suporta 9% ABV porque temos cervejas de 5,5% ABV e taxas de atenuação de 75% por exemplo. Vou...
Olá... também estou iniciando e optei por começar no BIAB. Quero fazer experiências... observar... testar... e acho mais confortável fazer isso em 10 ou 5 litros. Tenho uma dúvida Zroberto: pretendo fazer levas de 10 e 5 litros... mas achei uma panela de 32 litros a R$80,00! Muito barato! Posso...
Boa tarde pessoal... estou iniciando o início dos meus estudos sobre cerveja... atualmente fermento hidromel... e no hidromel as leveduras fermentam até a morte por % de álcool... enquanto houver o que fermentar... nas cervejas como isso acontece? Como escolho quanto álcool ela terá? As...