• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by Iacomini

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. I

    Equipamento para BIAB e primeira receita

    Obrigado... No BIAB eu poderia trabalhar com uma panela de 12 litros pra fazer 5 litros... e outra panela de 21 litros pra fazer 10 litros de cerveja? Mesmo as high gravity? Valeu... Gustavo Iacomini
  2. I

    Gustavo Iacomini

    Valeu... andei lendo o tópico Fermentação... iniciei a leitura de "How to Brew"... em busca de conhecimento! Gustavo
  3. I

    Gustavo Iacomini

    Valeu... já andei lendo bastante o Tópico Fermentação. Iniciei a leitura de "How to brew"... em busca de conhecimento! Gustavo
  4. I

    Porque o ABV é menor que a tolerância de álcool das leveduras?

    Boa essa de puxar a lama... mas e esse resto de fermento na cerveja? O que acontece com ele? Não atrapalha a cerveja não? E consegue-se uma cerveja cristalina mesmo com esse fermento? Gustavo
  5. I

    Porque o ABV é menor que a tolerância de álcool das leveduras?

    Boa essa de puxar um pouquinho da lama. Mas e esse resto de levedura na cerveja? Não tem problema? Acontece o que com esse fermento que vai pra garrafa? Gustavo
  6. I

    Porque o ABV é menor que a tolerância de álcool das leveduras?

    Boa essa de puxar um pouquinho da lama. Mas e esse resto de levedura na cerveja? Não tem problema? Acontece o que com esse fermento que vai pra garrafa? Gustavo
  7. I

    Porque o ABV é menor que a tolerância de álcool das leveduras?

    Muiiita leitura garantida! Vamos que vamos... obrigado pessoal! Sabe outra coisa que sempre me pergunto? Se houve primeira... segunda fermentação... e nelas o fermento decantou que garantia eu tenho do açúcar introduzido no primming funcionar já que de foi decantando e sendo deixado nos baldes...
  8. I

    Porque o ABV é menor que a tolerância de álcool das leveduras?

    Obrigado Pablo, Então eu programo a ABV final da cerveja na minha mosturação... bem como o que sobra de açúcar não fermentável pelo "estilo" dessa mosturação... tenho que ler sobre isso... você tem os links dos artigos que me falou Pablo? Obrigado, Gustavo.
  9. I

    Porque o ABV é menor que a tolerância de álcool das leveduras?

    Olá pessoal. Sou iniciante e de cara criei um tópico sobre varias dúvidas. Claro que me mandaram ler várias coisas no fórum que esclareceriam várias dúvidas. Entretanto permanece uma: Se a levedura suporta 9% ABV porque temos cervejas de 5,5% ABV e taxas de atenuação de 75% por exemplo. Vou...
  10. I

    Equipamento para BIAB e primeira receita

    Olá... também estou iniciando e optei por começar no BIAB. Quero fazer experiências... observar... testar... e acho mais confortável fazer isso em 10 ou 5 litros. Tenho uma dúvida Zroberto: pretendo fazer levas de 10 e 5 litros... mas achei uma panela de 32 litros a R$80,00! Muito barato! Posso...
  11. I

    Gustavo Iacomini

    Olá pessoal... preciso de ajuda... tenham paciência... sou de Sabará-MG e estou querendo errar o mínimo possível! Valeu!
  12. I

    Nomenclaturas Básicas e tolerância das leveduras...

    Vou ler o que o Alexandre sugeriu também... depois retorno! Obrigado.
  13. I

    Nomenclaturas Básicas e tolerância das leveduras...

    Não li não... vou acessá-los aqui... obrigado!
  14. I

    Nomenclaturas Básicas e tolerância das leveduras...

    Obrigado... sou iniciante em tópicos também! Obrigado pela paciência... abs
  15. I

    Nomenclaturas Básicas e tolerância das leveduras...

    Boa tarde pessoal... estou iniciando o início dos meus estudos sobre cerveja... atualmente fermento hidromel... e no hidromel as leveduras fermentam até a morte por % de álcool... enquanto houver o que fermentar... nas cervejas como isso acontece? Como escolho quanto álcool ela terá? As...
Back
Top