FelipePV
Pelo que esclareceu a espuma é resultado de uma fermentação vigorosa em temperatura ambiente. Seu processo tem boas práticas já visíveis, mas a fermentação com temperatura controlada deve ser o próximo passo a implantar.
Digo isso porque eu ainda tenho problemas em controlar temperatura...
Caro FelipePV. Alguns fatores podem fazer com que a espuma saia do fermentador pelo airlock. A primeira questão é o headspsce (espaço entre o líquido e a tampa do seu fermentador). Deixando o fermentador muito cheio, a espuma que é natural da fermentação acaba vazando pelo airlock. Quando digo...
Eu usei duas bombas de 24L/min (ou seja 48L/min) e não tive um resultado como os dos vídeos que costumo observar no YouTube. Tubulação de 1/2 e nas saídas para as garrafas usei 5/8 pelo que lembro. Não tive um jato tão eficiente para 5 garrafas. Por isso falei da vazão alta.
Enviado do meu...
Já vi esse projeto em alguns lugares. A bomba precisa ser extremamente potente. E essa bomba do exemplo é uma bomba de fundo de algo em torno de 100 litros/min (bomba submersa). A limpeza é química e a base de soda cáustica. Depois você pode usar o mesmo sistema com sanitizante. Tentei construir...
Boa tarde pessoal. A limpeza com bucha sempre é recomendável, mas depende do cervejeiro. Tem gente que demos demais para lavar os equipamentos e tem pias pequenas para fazer isso. Para lavar materiais em que não conseguimos inserir a mão dentro, temos um aliado: o milho! Usando um pouco de água...
raupp. Não sei qual estilo você está fermentando. Mas já vi vídeos no YouTube permitindo maturar sem retirar o fermento. Eu optaria por não coletar o fermento dessa sua leva. Parece que há algo errado com ele (já que parece estar viscoso demais).
Por outro lado sua ideia não é tão ruim. Seria o...