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Recent content by guilhermesccs

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  1. guilhermesccs

    Whirpool x Filtro de Voal

    O trub que não mata engorda! http://acervacandanga.com/2015/10/16/cronicas-de-um-cervejeiro-anunciado-ii-trub-que-nao-mata-engorda/ Experimento da Brulosophy com trub: http://brulosophy.com/2014/06/02/the-great-trub-exbeeriment-results-are-in/
  2. guilhermesccs

    Whirpool x Filtro de Voal

    Para ser sincero nunca pensei direito sobre isso, mas teoricamente acho que seria algo como o item 1 desse cara: http://homebrewacademy.com/hop-filter/ Acho que não teria problema, mas não sei dizer se seria igual. Agora eu recomendo você usar o chiller pra resfriar o mosto, porque se você...
  3. guilhermesccs

    PROXITANE 1512 15% acido peracético

    @MilRob Legal. Não conhecia essa recomendação do IPAL. De fato como o tempo para o peracético fazer efeito e longo eu também não deixo escorrendo. Encho as garrafas e deixo elas de molho no sanitizante.
  4. guilhermesccs

    IPA sem gás

    Voce pode verificar vazamento vendo se bolhas de CO2 estao subindo, mas isso costuma formar uma leve espuma em cima (Garrafas transparentes sao boas para isso). Outra forma seria vedar um balão ou algo do tipo em volta de uma tampa da garrafa e verificar se ele "infla".
  5. guilhermesccs

    Whirpool x Filtro de Voal

    Você pode fazer o whirpool a quente, transferir pro fermentador e resfriar dentro do fermentador se couber o chiller la. So verifique se seu fermentador e de um material que aguenta altas temperaturas.
  6. guilhermesccs

    Usando uma resistência para aquecer a agua

    Consegue. Existem resistências que possuem cabo externo para nao ser necessário furar a panela como essa : http://img.clasf.com.br/2015/09/18/Resistncia-Eltrica-Panela-De-Cerveja-Artesanal-Inox-20150918182538.jpg Para fervura pode utilizar em média 1000W para cada 10L.
  7. guilhermesccs

    Quantidade de agua total para uma brassagem de 20L

    Flavios, para calcular a água total você deve fazer a conta de trás para frente: Qual volume você deseja ter no final e ir adicionando as perdas, evaporação, absorção dos grãos, etc. Uma forma é utilizar programas como BeerSmith que já calculam isso para você. Nesse link existe um item...
  8. guilhermesccs

    Acetaldeído em todas as levas

    Outras formas do acetaldeído aparecer é por contaminação ou oxidação do mosto. Para maturação/clarificação você faz trasfega da cerveja? A sanitização esta correta? Iniciar a fermentação em temperatura mais alta também gera um aumento considerável de acetaldeído, você poderia resfriar o mosto...
  9. guilhermesccs

    PROXITANE 1512 15% acido peracético

    A recomendação que tem no The Brewer's Handbook do ácido paracetico é entre 100 a 200 mg/L. (http://www.beer-brewing.com/beer_brewing/brewery_cleaning_sanitation/sanitizing_agents.htm) Eu uso o proxitane 1512 diluindo 20mL (0,2%)(O que dá 0,03% de paracético) em 10 L de água. Tem o blog do...
  10. guilhermesccs

    Alcool superior

    Exato Tiago. Achei essa imagem bem legal também.
  11. guilhermesccs

    Cerveja Escurecendo com o tempo

    Isso acontece a temperatura ambiente ou só quando você poe na geladeira? Se a cerveja a temperatura ambiente estiver clara e ficar turva somente quando você poe na geladeira ai pode ser chill haze.
  12. guilhermesccs

    Alcool superior

    @Tiago, nas minhas contas 16º Brix dão 1.065 de gravidade que necessitaria de um starter de 6,92M células/mL. Então o pitching dele seria um overpitching. Ate no inicio ele comenta que o pitching rate normal para o tipo de mosto é entre 5 e 20 milhões de celulas/mL. A fermentação foi realizada a...
  13. guilhermesccs

    Alcool superior

    Eu li isso na conclusão mas pela tabela dele o 2- and 3-methyl-1-butanol decrescem mas em determinado momento voltam a aumentar (Mas nunca ficam maior que a primeira concentração). Provavelmente ele estava comparando com a primeira concentração. Essa questão de Álcool Superior é meio obscura...
  14. guilhermesccs

    Ambev Homebrew?

    A Inbev comprou a Northern Brewer, se eles conseguirem trazer equipamentos melhores, insumos etc a preços competitivos, todo mundo irá comprar
  15. guilhermesccs

    Recirculação x Fly Sparge

    @gustavosilent Essa é a forma de mostura em BIAB clássico por exemplo. Você também pode utiliza-la em sistemas single vassel ou panela com fundo falso. Nesse caso é necessário utilizar toda água ja na sacarificação, precisando de uma panela maior. Acredito que seja uma técnica relativamente comum.
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