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  1. Gu_MAZZA

    Equipamentos para controle de fermentação

    I don't have much programming knowledge, but with your guidance I can help with the translation. I sent an private message.
  2. Gu_MAZZA

    [BrewPiLess] Controlador para fermentação via Wi-Fi e interface WEB

    Vc está ligando o sensor na IO correta? Ela não está sendo usada pra acionamento de algum relé e ou outra coisa? Está utilizando o resistor de pull-up?
  3. Gu_MAZZA

    É necessaria parada proteica em cerveja Pilsen ?

    NÃÃÃÃOOOO!!!! Duplo cold é balela, foge. 🤣 Pra clarificar a cerveja avalie a levedura e se ela flocula muito ou pouco, faça soft-crash que esse sim tem lógica (que é basicamente a mesma do "duplo" mas sem a frescura de ficar descendo e subindo a T°), utilize "decantadores" como gelatina e ou...
  4. Gu_MAZZA

    Endozym Thiol

    Isso o mesmo jeito, vc quer trabalhar a biotransformação então a melhor opção de uso é no Right Krausen. Mas dá uma estudada sobre os tiois, não é só jogar a enzima e esperar o milagre tem que explorar as técnicas e lupulagem correta pra extrair eles.
  5. Gu_MAZZA

    Ácido Fosfórico 85% - volume aproximado de adição por brassagem.

    Provavelmente minha água é bem diferente da sua, ainda mais por estar no litoral.
  6. Gu_MAZZA

    Ácido Fosfórico 85% - volume aproximado de adição por brassagem.

    Utilizo água da rede filtrada com filtro a carvão. Tenho os dados sim, não é um estudo da água da minha torneira mas é da faculdade (UEM) que não é longe daqui, e provavelmente a água é da mesma fonte e deve estar bem parecida.
  7. Gu_MAZZA

    Ácido Fosfórico 85% - volume aproximado de adição por brassagem.

    Pra 40L costumo usar 6ml ou mais, tem que ir medindo pq nem sempre a água vai estar com o mesmo PH. Outro ponto a se comentar é que ácido oxida e alem de evaporar ele tbm absorve água, dai nem sempre os 85% são 85%. Pode usar o PHmetro xing-ling mas calibre ele sempre, eu já comprei vários...
  8. Gu_MAZZA

    Ahhhhhh... IPA - [ Cold "IPA" ], Tiois?

    Mandei a breja pro "Me julga que eu gosto" do Cerveja Fácil, é a segunda breja a ser avaliada.
  9. Gu_MAZZA

    Aplicativo para compartilhar cerveja

    Eu mesmo!!! Naquela época da facul. eu estava começando a fazer breja artesanal.
  10. Gu_MAZZA

    Aplicativo para compartilhar cerveja

    E ai Professor, vc por aqui. 😁 Normalmente é a brewshop que organiza os escambos e deixa disponível uma geladeira pra galera levar as brejas e deixar armazenada até outros irem escambar. Oq ocorre muito tbm é as Associações (Concerva, Acerva,.....) organizam encontros mensais ou bi-mestrais...
  11. Gu_MAZZA

    Hops.In.The.Mash

    O mash hopping tornou-se uma maneira popular de maximizar os compostos de frutas que muitos cervejeiros estão buscando em Hazy IPAs. Com as novas cepas de leveduras especificamente destinada a ser usada em conjunto com o mash hopping o processo Tiolizado aumenta a capacidade natural de uma...
  12. Gu_MAZZA

    Brewfather

    Aos amigos desenvolvedores que estão contribuindo com o código do BF, preciso de uma informação que está escondida. Quando configuramos lúpulos na Mostura ele acrescenta IBU, eu acredito que o BF esteja simulando como se os ácidos mesmo após remover os maltes e lúpulos ficam no mosto e vão...
  13. Gu_MAZZA

    [BrewPiLess] Controlador para fermentação via Wi-Fi e interface WEB

    Pode ser verdade isso, pois o regulador 3v3 do wemos é bem fraco e se ligar um Oled nele vai forçar mais ainda. Pode ligar direto nos 5V, não precisa dos diodos pois o DS18B20 suporta os 5V tranquilo e o chaveamento do sinal é pelo GND, então pode ligar sem medo. Em meus equipamentos os...
  14. Gu_MAZZA

    [BrewPiLess] Controlador para fermentação via Wi-Fi e interface WEB

    Isso está aparentando mal contato, pois se fosse defeito em algum dos sensores ele não funcionaria nunca e como os dois estão ligados juntos, ferra com a comunicação de ambos. Se vc fez a emenda dos fios soldando eles e isolando bem, isso vai evitar mal contato mesmo essa emenda ficando dentro...
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