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  1. G

    Irish Red Ale - Primeira Brassagem

    Consideraria substituir o CaraHell por um Munich ou Vienna, checando o quanto está afetando a cor. Você está com 3 tipos de malte caramelo, somando cerca de 15%, me parece um pouco demais. Pode acabar deixando a cerveja um pouco "enjoativa". Em relação a dulçor x secura, você tem que calibrar...
  2. G

    Dois tipos de fermento na mesma leva

    Valeu pelas infos, Tomazela. Já tinha lido a respeito um pouco, mas como não tenho nem erlenmeyer e nem stir plate estava evitando. Vou adiar minha brassagem e fazer direito, com a propagação do fermento liquido msm. Quantos dias em geral vocês deixam propagando? Tinha lido que precisava de 3...
  3. G

    Dois tipos de fermento na mesma leva

    Pessoal, Estou me preparando para tentar uma receita de Saison com uma gravidade inicial de 1,060. Como o tipo de fermento parece ser essencial para o estilo, estou pensando em usar pela primeira vez fermento líquido (provavelmente o Saison ale da Bio4). A questão é que não tenho nenhuma...
  4. G

    Primeira Brassagem Irish Red Ale BIAB

    Consideraria usar malte pale no lugar do pilsen. E de repente um pouco de cevada torrada tb, que parece ser característico do estilo.
  5. G

    Amber Ale com Capim Limão

    Abri ela ontem! Achei que ficou mto boa, mas realmenete ela acabou ficando mais próxima de uma american Ipa do que de uma amber ale. Podia com certeza ter dispensado as adições de lupulo de aroma e de repente usado uns 10g de capim limão. Vou tentar refazer ela qualquer dia assim...nos maltes...
  6. G

    Amber Ale com Capim Limão

    Sendo para 60L a receita, usei a proporção certa... 0,8g/L. Antes de engarrafar, provei um pouco e achei que ficou interessante. Talvez um pouco lupulada demais, de repente o melhor teria sido usar adição só de lúpulo de amargor msm. Mas o capim limão está presente também, dá para sentir mais no...
  7. G

    Amber Ale com Capim Limão

    Brassei ela ontem...usei os 8g de capim limão para 10L. Vamos ver como fica, depois posto os resultados. Quando foi para o fermentador o aroma estava bem interessante. Acabei mudando um pouco a ordem dos lúpulos e deixando o Citra para o final... Vou procurar esse bar aí em Cabo Frio...! Valeu...
  8. G

    Amber Ale com Capim Limão

    Onde vc encontra em Cabo Frio? Eu sempre vou pra lá, mas nunca vi.... Se é para 100L então a proporção é de 0,5g/L, é menos do que eu tinha imaginado. Vou ver se mando email para eles. Os lúpulos podem complementar ou anular o capim limão neh, fiquei pensando tb se não vai ficar mais próxima de...
  9. G

    Amber Ale com Capim Limão

    Sou fã sim, a Ranz Bier é sensacional!!! Pena que só vende lá... Valeu pela dica, dei uma olhada na receita deles. A quantidade de capim limão é bem maior - 50g, mas me parece que a litragem também. Não fala para quantos litros é a receita...será uns 50L? Aí estaria mais ou menos na proporção...
  10. G

    Amber Ale com Capim Limão

    Pessoal, Queria fazer uma amber ale e, lendo sobre o estilo, cheguei na receita abaixo. Para contrabalançar o caráter maltado, pensei em usar lúpulos mais frutados e cítricos e, talvez, adicionar na fervura também o capim limão. Queria saber o que acham da receita e mais especificamente se...
  11. G

    Maturação a 5 graus pode?

    Então na verdade não congelou o fundo todo mas o fermento meio que cristalizou...em vez de depositar no fundo de forma uniforme, ele ficou como se estivesse cristalizado em colunas. A questão é que isso acabou dificultando a transferência de balde porque ficou entupindo a torneira do...
  12. G

    Maturação a 5 graus pode?

    Tive um problema tentando fazer um cold crash a 5ºC. Fui fazer uma trasfega de balde para a maturação e o fermento estava mais ou menos congelado no fundo do balde. Acabei perdendo um pouco de cerveja e fiquei preocupado se terei levedura suficiente p carbonatar a cerveja depois, quando for...
  13. G

    Primeira leva - cerveja muito turva

    É, eu fiz a troca de balde quando passei da fermentação para maturação, e vi que isso eliminou realmente uma parte da lama no fundo...mas talvez realmente na maturação tenha acumulado mais. E ainda teve a história da gelatina, que provavelmente tb passou para a garrafa. Deve ter sido isso...
  14. G

    Primeira leva - cerveja muito turva

    Obrigado a todos pelas informações. Vou fazer essa troca de balde então na próxima, quando for fazer o primming e envase. Realmente não me liguei que era tão importante. E vamos ver se ainda consigo beber essa! Valeu, Gabriel
  15. G

    Primeira leva - cerveja muito turva

    Eu engarrafei direto do balde que usei para maturação. Fiz o primming no próprio balde e depois fui enchendo as garrafas. Era fundamental trocar de balde? Eu só tenho dois e tava usando o outro para fermentar uma outra leva.
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