• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by edsena

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. E

    Uso de resistência móvel e BAG

    Rapaz, essa pergunta aí é difícil. Vou olhar no beersmith qdo estiver em casa e te falo, pq não tenho de cabeça. Mas, sou "Galoneiro", então minha grain bill eh pequena... Levo 7 litros pro fermentador, pra "engarrafar" 5L num daqueles mini kegs. Sobre o lance da metodologia: Eu me preocupava...
  2. E

    Uso de resistência móvel e BAG

    Rapaz, essa pergunta aí é difícil. Vou olhar no beersmith qdo estiver em casa e te falo, pq não tenho de cabeça. Mas, sou "Galoneiro", então minha grain bill eh pequena... Levo 7 litros pro fermentador, pra "engarrafar" 5L num daqueles mini kegs. Sobre o lance da metodologia: Eu me preocupava...
  3. E

    Uso de resistência móvel e BAG

    Depende dos grãos, mas "vareia" entre 80 e 85. Minha filosofia é igual à tua: Processo mais simples possível... Nas últimas levas, inclusive, fiz a experiência de virar a panela toda dentro do fermentador, sem essa de whirpool, etc, seguindo a experiência em [1]. Obtive os mesmos resultados...
  4. E

    Uso de resistência móvel e BAG

    Eu prefiro circular (ligo a bombinha no mash in, desligo no mash ou), pq não tenho como aumentar o grain bill, vai transbordar minha panela. A bombinha que uso é essa: http://www.lightobject.com/mobile/High-Temperature100-39C-DC-12V-185LMin-29GPH-Mini-Water-Pump-Food-Grade-P711.aspx Sent from...
  5. E

    Uso de resistência móvel e BAG

    Eu uso biab, com circulação continua, sem lavagem, e minha eficiência gira em torno de 80% (meu moinho está regulado em 0.5mm) Sent from my E6533 using Tapatalk
  6. E

    Uso de resistência móvel e BAG

    Eu uso isso aqui como fundo falso, no meu sistema de BIAB; Ao término na mostura, empurro uma das laterais pra baixo com a colher, o que faz com que a outra lateral emerja do mosto, para eu retirá-lo para a fervura; (Ah, eu desparafusei aquele pino central) Já tenho utilizado-o há uns 2 ou 3...
  7. E

    Carbonatação em PET - Pedido

    O lance é que já comprei uma chopeira pro mini-keg, o sistema todo funfa mto bem... Vou ver esse daí, de repente faço a forçada nele, depois transfiro pro mini. O Mini-Keg só aguenta 2bar de pressão; Além disso, pra fazer no modo suave, vou ter que meter o cilindro na geladeira, e remete ao...
  8. E

    Carbonatação em PET - Pedido

    Fala Cleber, Meu problema é espaço; Faço brassagens de 5l justamente por não ter margem de manobra; Não tenho como meter um keg grande desses na geladeira, saca ? Tenho um cilindro de CO2 pequeno, que comprei pra brincar com esse lance de carbonatação em PET com o "The Carbonater", mas uso...
  9. E

    Carbonatação em PET - Pedido

    Pessoal, boa noite! Tenho usado mini-kegs de 5L pra embarrilar com priming neles, mas queria começar a usar carbonatação forçada; O problema é que esses kegs só aguentam 2 BAR, o que não é suficiente para carbonatar uma cerva; Daí, me veio à cabeça de fazer carbonatação em PETs e depois usar um...
  10. E

    Crosta estranha

    O que eu achei interessante, é que fiz 5 levas na sequência, de forma quase idêntica, e essa foi a única que apresentou essa característica.
  11. E

    Crosta estranha

    ... tirei esse lance estranho com uma escumadeira antes de jogar o batch fora, olha que bizarro.
  12. E

    Crosta estranha

    Pois é... Vou descartar essa leva hoje de noite. Uma das vantagens de fazer levas de 5L é que isso não dá tanta dor no coração qto seria perder 20L
  13. E

    Crosta estranha

    Atenuou, sim. No início não tinha muita diferença entre elas, mas olha na foto agora a coloração dela comparada com as outras (é a do canto inferior direito), tá quase transparente.... Tá rala, sem gosto....
  14. E

    Crosta estranha

    É uma "inventada"; Trigo+Pale Ale + WB06; Só que eu tenho 5 levas dessa receita fermentando ao mesmo tempo, e só essa apresentou essa anormalidade; E, na ordem cronológica, essa não é a primeira nem a última
  15. E

    Crosta estranha

    Nah, é estranho... Parece um cérebro, saca? aparência sólida; Acho que essas fotos aqui estão mais nítidas
Back
Top