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  1. D

    Priming de cervejas Lager

    Temperatura de fermentação, porém demora geralmente mais que as ales Enviado de meu SM-J320M usando Tapatalk
  2. D

    Belle Saison - Atenuação monstruosa

    Show! Valeu pela dica.
  3. D

    Belle Saison - Atenuação monstruosa

    Show! Valeu pela dica. Enviado de meu SM-J320M usando Tapatalk
  4. D

    Belle Saison - Atenuação monstruosa

    Tive a mesma experiencia com uma Saison que engarrafei ontem, achei que era pelo mel. Existe alguma forma de reduzir essa fome? Enviado de meu SM-J320M usando Tapatalk
  5. D

    Alcalinidade - dúvida 'conceitual'

    Valeu! Provavelmente na próxima brassagem vou dar uma ajustada usando essas calculadoras. Sim, tanto o cálcio quanto o Mg: Calcio 3,8 ppm Magnesio 2,2 ppm Pela referência que vi, o Ca tá bem baixo mesmo, não sei qual foi o efeito efetivo nas 9 brassagens que fiz - no geral nao deram errado...
  6. D

    Alcalinidade - dúvida 'conceitual'

    Faz sentido! Então só pra garantir meu entendimento da calculadora, com base nessa nota deles: Como 'minha água' coloca a concentração de Bicarbonato, eu uso o valor que tá lá mesmo no rótulo (7,14 ppm) no campo HCO3-, que neste caso vai dar uma alcalinidade de 6 ppm (parece que a...
  7. D

    Alcalinidade - dúvida 'conceitual'

    Prezados, comecei a estudar a questão da água cervejeira e fiquei com uma dúvida, talvez conceitual e não consegui sanar facilmente (sou de humanas, hehe) Gostaria de saber qual a Alcalinidade em ppm da água que costumo usar para minhas brassagens para então calcular a Alcalinidade Residual...
  8. D

    Variação na maturação - para mais ou para menos?

    Olá, Estou maturando uma Belgian Dubbel (ale) a 12 graus a 2 semanas (após fermentar entre 20-22o e fazer a trasfega para outro balde) e pretendo deixar maturando por mais uns 2 meses, como li na receita. Porém, estou com uma Vienna Lager finalizando a fermentação nesta mesma geladeira, a 12o...
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