Recent content by CarlosPires

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. CarlosPires

    Marcas de Maltes

    Olá WCabral, Resumidamente, malte tem nome e sobrenome. Ou seja, não existem apenas variedades diferentes, mas também cada marca imprime sobre seus maltes características específicas, mesmo quando falamos de variedades "equivalentes". No Brasil, o mercado de venda de ingredientes para...
  2. CarlosPires

    Mito ou verdade: o priming conserva melhor a cerveja?

    Compartilhando trecho de um paper que eu estava lendo sobre propriedades antioxidantes da cerveja: "It is well known that bottle-conditioned beer has a longer shelf life than conventional beer in terms of flavor stability and freshness. This is likely due to a complex relationship between the...
  3. CarlosPires

    Algum cervejeiro(a) da região de Amparo/SP?

    Pessoal, Nos últimos meses, tenho me dedicado a um hobby paralelo ao home brewing, que é a pesquisa da história da cerveja no Brasil, começando pelo estado de São Paulo. Recentemente, me deparei com bastante informação sobre a fabricação de cerveja em Amparo e nas cidades vizinhas, e gostaria...
  4. CarlosPires

    Receita Altbier

    Senhores, Usei recentemente o M54 - Californian Lager, que faz parte da linha nova da Mangrove Jack's, e gostei muito do resultado. Abraços,
  5. CarlosPires

    Renato - São Bernardo do Campo

    Olá Renato, boa tarde Realmente, não pretendemos abrir nenhum tipo de atendimento ao público no local do estoque, mas estamos com uma novidade que pode funcionar para você: frete promocional com valor fixo (independente do tamanho da compra) para São Paulo (capital e região metropolitana)...
  6. CarlosPires

    American IPA

    Olá, boa tarde Lendo o que você colocou nas observações, acho que o resultado que você iria obter usando a M36 - Liberty Bell Ale da Mangrove Jack's te agradaria mais do que o US05, em especial pelo leve frutado e pelo corpo médio, um pouco mais característicos de versões inglesas do que...
  7. CarlosPires

    ESPUMA - Informações básicas e rápidas

    Para contribuir um pouco com essa discussão, gostaria de compartilhar um artigo sobre as diferenças de fermentação de frutose e glicose. A análise é feita com foco em vinhos, mas inclui resultados com leveduras que também utilizamos para cerveja. Um resultado interessante é que a "preferência"...
  8. CarlosPires

    Renato - São Bernardo do Campo

    Olá Renato, bom dia Nosso estoque fica em condomínio logístico de self storage, construído onde ficava essa empresa que mencionou. Acredito que eles mantiveram apenas um escritório num dos galpões. Ainda não possuímos loja física, e as compras só podem ser realizadas por meio do site. A...
  9. CarlosPires

    Rótulos das nossas cervejas caseiras

    Na America Home Brewing temos alguns "protótipos", que são produzidos para degustação em ocasiões especiais... essa foto é da Mercy, nossa doppelbock com framboesa, degustada numa de nossas brassagens abertas no Delirium Café São Paulo no ano passado. Abraços,
  10. CarlosPires

    Robson - São Paulo/SP

    Olá Robson, Estamos com nova loja virtual, com grande variedade de kits de ingredientes para 5, 10 ou 20 litros. www.americahomebrewing.com.br Abraços,
  11. CarlosPires

    Apresentação - Marcos de Santo andré-SP

    Olá Marcos, Estamos com nova loja virtual de ingredientes, com distribuição a partir de São Bernardo do Campo. www.americahomebrewing.com.br Conte conosco no que precisar! Abraços,
  12. CarlosPires

    Renato - São Bernardo do Campo

    Olá Renato, Estamos com nova loja virtual de ingredientes, com distribuição a partir de São Bernardo do Campo. www.americahomebrewing.com.br Conte conosco no que precisar! Abraços,
  13. CarlosPires

    Elton - Carapicuíba - SP

    Olá Elton, Caso queira passar pela experiência de uma primeira brassagem antes de decidir no que investir para sua produção, consulte o formato de nosso curso básico em São Paulo: www.americahomebrewing.com.br Abração!
  14. CarlosPires

    Cerveja não carbonatou (primming)

    Legal, nesse caso ainda dá para tentar carbonatar as garrafas restantes... e uma coisa que eu faço diferente do que você relatou é maturar a uma temperatura apenas uns 10°C abaixo da temperatura de fermentação... ir de uma vez para temperaturas próximas de zero vão ajudar bastante na...
  15. CarlosPires

    Cerveja não carbonatou (primming)

    Olá... por que você mudou tanto a temperatura de refermentação em relação à temperatura que fermentou? Se a levedura que você utilizou tinha 18°C como temperatura adequada de fermentação, pelo que você descreveu anteriormente, a temperatura de refermentação em garrafa devia ser próxima disso...
Back
Top