• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by Campos

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Novas opções às garrafas e post mix.

    E aí, pessoal?! Pesquisando por uma forma de envase diversa das garrafas e do post mix (opções ruins para mim, por falta de espaço) encontrei modelos que usam o mesmo processo do dispenser das mini kegs (de folha de flandres e verniz), mas em materiais mais duráveis, que é justamente o único...
  2. C

    Mini kegs de 5 litros

    Seria interessante se algum fornecedor nacional tivesse uma dessas a venda: http://www.keg-growlers.com/ http://www.growlerwerks.com/collections/all/products/copper-plated-ukeg-128/ Uma opção mais durável que as mini kegs de alumínio e menor risco de vazamento.
  3. C

    Controlando individualmente diversos fermentadores

    E aí pessoal, Estava pesquisando uma forma de fermentar mais de uma leva e controlar a temperatura dos fermentadores individualmente e encontrei o sistema da SSBREWTECH através de serpentina. Pensei num sistema de water cooler utilizando caixas térmicas para cada fermentador, com água e uma...
  4. C

    Fazendo diferente do padrão

    Li os tópicos citados, o Guenther manda muito bem nas explicações e o tópico de temperatura me fez correr atrás de um poço térmico para controlar a temperatura durante a fermentação. Valeu Jalexandre, já vou partir para outras fases da produção sem encanar muito na relação mate x água e rampas...
  5. C

    Fazendo diferente do padrão

    Jalexandre, Em relação aos testes: concordo que a experiência é a melhor forma de aprendizado, só queria ver se alguém já tentou fazer de alguma forma que eu falei e teve um bom resultado, para eu partir dali, principalmente em relação ao tempo de parada fenólica e cor da cerveja alcançada...
  6. C

    Fazendo diferente do padrão

    Fala galera, Primeiro me apresentando: meu nome é Rafael, sou carioca e um cervejeiro autodidata de 2 brassagens ainda na maturação. Quando começamos nos são dadas informações standard, ou seja, use a proporção de 2,5l por kg de malte, faça uma rampa única de 64-68°C, adicione o lúpulo de...
Back
Top