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  1. A

    Tempo de fervura

    Algumas receitas tem adição de lúpulo a partir de trinta minutos. Seria necessário fazer a fervura de sessenta ou somente os trinta necessários para a lupagem? Alguém já experimentou uma fervura mais curta?
  2. A

    Adicionar água após período de maturação

    Pra salvar a leva eu adicionaria, a gente coloca um tanto de coisa, gelatina, lascas de carvalho, licor, num vai ser água que vai atrapalhar. Depois conta o que deu.
  3. A

    Minha primeira cerveja - Dúvida em levar p/ maturação

    Joga água mineral engarrafada para diluir e chegar na densidade correta.
  4. A

    Saiba por que a Guinness quer parar de usar bexiga de peixe para fazer cerveja

    Interessante a reportagem, essa bexiga de peixe de ter a mesma função do irish mosh ou da gelatina. http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2015/11/151109_guinness_peixe_lk?ocid=socialflow_twitter
  5. A

    Uso de ebulidor (mergulhão)

    Pessoal, segue a minha fervura com fogão e ebulidor juntos. No meu caso evapora 4 litros/hora. É bom saber esse índice para ajustar o setup do seu equipamento no beersmith.
  6. A

    Purificar a Água com purificador.

    Tiago Quanto ao purificador acho muito propaganda esse ajuste automático do PH, como ele faz isso sem nenhuma adição de compostos? Ou então deve ter nele algum compartimento para adição de produtos. O PH de 7.4 realmente é considerado alto para cerveja, mas de forma alguma é um impeditivo. Aqui...
  7. A

    Uso de ebulidor (mergulhão)

    Entre o fim da brassagem e o início da fervura demora uns 25 a 30 minutos e fico com o fogão no fogo alto e o ebulidor ligado o tempo todo.
  8. A

    Minha picoCervejaria e meus Processos

    Parabéns, muito bom. Se essa é sua pico cervejaria, imagino quando você resolver fazer uma quilo ou mega....[emoji1]
  9. A

    Chips de Carvalho

    Pessoal, to afim de usar chips de carvalho numa breja e lendo o tópico ainda me restam algumas dúvidas. A - Quantidade. Pelo que li no post #4 a quantidade é aproximadamente 1g/l. B - Forma 1 - Pode-se adicionar os chips direto ou envolvidos em um saco de voil na fermentação secundária. C -...
  10. A

    Aumento de ABV não alcançado - O que fazer/corrigir?

    Cuidado ao engarrafar com essa FG alta. Acrescentando o primming a cerva pode terminar de fermentar dentro da garrafa, produzir gás em excesso e explodir.
  11. A

    Uso de ebulidor (mergulhão)

    Faço quinze litros no meu apartamento utilizando o fogão da cozinha. Para a brassagem utilizo BIAB com infusão, que é ir adicionando água mais quente, calculado a temperatura e volumes para atingir a temperatura necessária. Para a fervura utilizo a chama do fogão com um ebulidor de 1000w, a...
  12. A

    FG não esperada

    Uma semana é muito pouco, aguarde pelo menos duas, em alguns casos até mais. A quantidade de fermento está certa, um pacote para vinte litros nesta OG. Leia mais sobre fermentação primária e secundária. Os primeiros dias atenua mais rápido, depois atenua mais devagar. Pode aguardar mais alguns...
  13. A

    Overshoot na temperatura de fermentação com TIC17

    Honestamente, 1°C já me daria por satisfeito. Isso deve ser praticamente o erro do sensor.
  14. A

    Overshoot na temperatura de fermentação com TIC17

    Acho que o problema aí é o acúmulo de gelo. Nunca ouvi falar de controlador PID acionando uma saída digital. Na realidade um pwm é uma saída analogia barata, onde o valor da saída é a média do tempo ligado sobre o período total. Por isso as saídas pwm trabalham em alta frequência para que a...
  15. A

    Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc

    Olá amigos, gostaria de saber se o descanso até 25C também se aplica a cervejas de trigo? Valeu.
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