Finganfour
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Olá Pessoal
Estou melhorando minha uma receita de uma amrecian blonde ale que eu faço e eu gostaria de deixar a espuma dela mais cremosa.
não estou com problema de carbonatação e de formação de espuma apenas melhorar a experiencia de ter um colarinho mais cremoso.
Estudando um pouco quanto a insumos eu creio que já esgotei a capacidade de cremosidade de espuma
quanto a processo eu não realizo parada proteica na minha receita.
Pesquisando eu encontrei que algumas cervejas usam o nitrogênio para carbonatar a sua cerveja ao invés do CO2 . A Carbonatação por CO2 favorece a formação e um colarinho com bolhas maiores mas que explodem muito rápido. Enquanto a carbonatação de por N2 favorece a formação de bolhas menores e que demoram mais tempo a estourarem e deixam a cerveja mais cremosa.
Acontece que não achei nada de como usar N2 na carbonatação. alguém sabe algo disto?
Estou melhorando minha uma receita de uma amrecian blonde ale que eu faço e eu gostaria de deixar a espuma dela mais cremosa.
não estou com problema de carbonatação e de formação de espuma apenas melhorar a experiencia de ter um colarinho mais cremoso.
Estudando um pouco quanto a insumos eu creio que já esgotei a capacidade de cremosidade de espuma
quanto a processo eu não realizo parada proteica na minha receita.
Pesquisando eu encontrei que algumas cervejas usam o nitrogênio para carbonatar a sua cerveja ao invés do CO2 . A Carbonatação por CO2 favorece a formação e um colarinho com bolhas maiores mas que explodem muito rápido. Enquanto a carbonatação de por N2 favorece a formação de bolhas menores e que demoram mais tempo a estourarem e deixam a cerveja mais cremosa.
Acontece que não achei nada de como usar N2 na carbonatação. alguém sabe algo disto?