Rodrigo Gruppelli
Well-Known Member
Boa tarde, pessoal!
Comprei pela primeira vez o Servomyces. Quero fazer uma Dubbel aproveitando a lama de uma Belgian Pale Ale 1.050 que estou fermentando com 1 vial do Bio4 Belgian Strong Ale (p/ 25L).
A minha intenção é reaproveitar essa lama para, aí sim, fazer uma Dubbel 1.070.
O fermento já sofreu com a minha aeração palha, na base do splash e sacode. O vial já tinha mais de mês (a data era de 18/07 e a viabilidade, segundo o BeerSmith, era de 65%). Aí pensei: pô, na segunda geração, vou dar uma força pra esse bicho com o Servomyces. Tem fundamento?
Alguém aí usa o Servomyces? As instruções são de 1g para cada 100L de mosto.
Como no pacote vem 10g e minhas levas são de 25L, tô pensando até em usar sempre esse negócio, colocando 1/4 de grama em todas as levas, até mesmo quando eu usar fermento seco na quantidade correta. Com certeza, não atrapalha, né?
Abraços
Rodrigo
Comprei pela primeira vez o Servomyces. Quero fazer uma Dubbel aproveitando a lama de uma Belgian Pale Ale 1.050 que estou fermentando com 1 vial do Bio4 Belgian Strong Ale (p/ 25L).
A minha intenção é reaproveitar essa lama para, aí sim, fazer uma Dubbel 1.070.
O fermento já sofreu com a minha aeração palha, na base do splash e sacode. O vial já tinha mais de mês (a data era de 18/07 e a viabilidade, segundo o BeerSmith, era de 65%). Aí pensei: pô, na segunda geração, vou dar uma força pra esse bicho com o Servomyces. Tem fundamento?
Alguém aí usa o Servomyces? As instruções são de 1g para cada 100L de mosto.
Como no pacote vem 10g e minhas levas são de 25L, tô pensando até em usar sempre esse negócio, colocando 1/4 de grama em todas as levas, até mesmo quando eu usar fermento seco na quantidade correta. Com certeza, não atrapalha, né?
Abraços
Rodrigo