Filiperoncete
New Member
Olá cervejeiros,
Estou preparando uma receita da minha primeira NEIPA e quero fazer com adição de manga e laranja para acentuar esses aromas e sabores e gostaria de opiniões e sugestões de melhorias.
GO: 1.059
FG: 1.012
IBU: 32
EBC 9,2
ABV 6,1%
Mostura a 67ºC - 70mim
Mashout a 77ºC - 10min
Maltes:
3,4kg pilsen (32%)
2,8kg Pale Ale (26,5%)
2,80kg malte de trigo (26,5%)
0,90kg floco de aveia (8,5%)
0,60kg malte munique (6,5%)
Lúpulos:
8,8gr columbus – 60min
12gr centenial – 5min
12gr simcoe – 5min
12gr citra – 5min
Adição de 40gr de casca de laranja a 5min de fervura final
17gr centenial – 1min
17gr simcoe – 1min
17gr citra – 1min
Depois do Flameout:
30gr centenial – infusão a 92ºC
30gr simcoe – infusão a 92ºC
25gr citra – infusão a 92ºC
25gr columbus – infusão a 92ºC
Levedura da Levteck Juice Ale TB-06
1º Dry Hop: no 3º dia da fermentação primária com para biotransformação:
80gr citra
80gr columbus
2º Dry Hop: final da fermentação secundária, quando começar a abaixar para trigo
80gr citra
80gr columbus
Adição de 4kg de polpa de manga faltando 2 dias para termo da fermentação secundária.
Maturação por 5 dias.
O que acha da receita? O que pode melhorar?
Estou preparando uma receita da minha primeira NEIPA e quero fazer com adição de manga e laranja para acentuar esses aromas e sabores e gostaria de opiniões e sugestões de melhorias.
GO: 1.059
FG: 1.012
IBU: 32
EBC 9,2
ABV 6,1%
Mostura a 67ºC - 70mim
Mashout a 77ºC - 10min
Maltes:
3,4kg pilsen (32%)
2,8kg Pale Ale (26,5%)
2,80kg malte de trigo (26,5%)
0,90kg floco de aveia (8,5%)
0,60kg malte munique (6,5%)
Lúpulos:
8,8gr columbus – 60min
12gr centenial – 5min
12gr simcoe – 5min
12gr citra – 5min
Adição de 40gr de casca de laranja a 5min de fervura final
17gr centenial – 1min
17gr simcoe – 1min
17gr citra – 1min
Depois do Flameout:
30gr centenial – infusão a 92ºC
30gr simcoe – infusão a 92ºC
25gr citra – infusão a 92ºC
25gr columbus – infusão a 92ºC
Levedura da Levteck Juice Ale TB-06
1º Dry Hop: no 3º dia da fermentação primária com para biotransformação:
80gr citra
80gr columbus
2º Dry Hop: final da fermentação secundária, quando começar a abaixar para trigo
80gr citra
80gr columbus
Adição de 4kg de polpa de manga faltando 2 dias para termo da fermentação secundária.
Maturação por 5 dias.
O que acha da receita? O que pode melhorar?
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