• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Quantidade de mosto por ml de fermento reutilizado

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Mitus1

Active Member
Joined
Apr 17, 2015
Messages
25
Reaction score
1
Boa noite galera!

Quero me aventurar na reutilização do fermento.
Porém uma coisa não ficou clara para mim.

Suponhamos que eu lavei meu fermento e consegui isolar apenas o que eu queria. E de acordo com a http://www.mrmalty.com/calc/calc.html eu vou precisar de 309 bilhões de células viáveis para fazer 30 litros de uma ale.
Suponhamos também que eu consiga essas 309 bilhões de células viáveis em 150 ml de fermento lavado. Considerando que meu fermento já tem 1 mês que foi lavado e armazenado na geladeira.

Pelo que pesquisei também, a densidade ideal do mosto para starter é entre 1,020 e 1,040.

A minha dúvida é: Qual a quantidade de mosto (que foi reservado da última brassagem) eu preciso para inocular esses 150 ml de fermento para fazer um starter?

Abraço!
 
Back
Top