Boa noite galera!
Quero me aventurar na reutilização do fermento.
Porém uma coisa não ficou clara para mim.
Suponhamos que eu lavei meu fermento e consegui isolar apenas o que eu queria. E de acordo com a http://www.mrmalty.com/calc/calc.html eu vou precisar de 309 bilhões de células viáveis para fazer 30 litros de uma ale.
Suponhamos também que eu consiga essas 309 bilhões de células viáveis em 150 ml de fermento lavado. Considerando que meu fermento já tem 1 mês que foi lavado e armazenado na geladeira.
Pelo que pesquisei também, a densidade ideal do mosto para starter é entre 1,020 e 1,040.
A minha dúvida é: Qual a quantidade de mosto (que foi reservado da última brassagem) eu preciso para inocular esses 150 ml de fermento para fazer um starter?
Abraço!
Quero me aventurar na reutilização do fermento.
Porém uma coisa não ficou clara para mim.
Suponhamos que eu lavei meu fermento e consegui isolar apenas o que eu queria. E de acordo com a http://www.mrmalty.com/calc/calc.html eu vou precisar de 309 bilhões de células viáveis para fazer 30 litros de uma ale.
Suponhamos também que eu consiga essas 309 bilhões de células viáveis em 150 ml de fermento lavado. Considerando que meu fermento já tem 1 mês que foi lavado e armazenado na geladeira.
Pelo que pesquisei também, a densidade ideal do mosto para starter é entre 1,020 e 1,040.
A minha dúvida é: Qual a quantidade de mosto (que foi reservado da última brassagem) eu preciso para inocular esses 150 ml de fermento para fazer um starter?
Abraço!