Filipe Quati
Well-Known Member
Fala pessoal. Estou com um raciocínio e queria compartilhar com vocês para ver se não estou errado.
Estou aumentando meu equipamento carbonatação forçada, especialmente os Mini Keg (growlers). Por questões de espaço na geladeira e vontade de fazer mais tipos de cervejas, estou optando por um conjunto de barris pequenos (2-3-5 litros), ao invés de um barril/PM de 10-20 litros.
Só que para isso, se quiser deixar todas as cervejas carbonatadas, terei um custo considerável em Válvulas Ball Lock, que é mais cara que o próprio barril!!!
Como esses barris vêm com tampa, pensei deixar a cerveja armazenada nele enquanto acabo de beber o primeiro barril (que estará ocupando a válvula ball lock).
Na prática, eu faria a maturação da segunda cerveja no próprio barril, mas sem carbonatar. Quando a primeira cerveja acabar a válvula estará liberada, e a instalo no segundo barril para carbonatação forçada, e o jogo segue.
Em tese, poderia fazer com quanto barris eu quisesse ou a sede desse conta kkkkkkk.
Há algum erro nesse pensamento?
Há algum problema em deixar a cerveja maturando por alguns dias/semanas, no próprio barril e em temperatura ambiente, sem estar carbonatada?
Obrigado!!
Estou aumentando meu equipamento carbonatação forçada, especialmente os Mini Keg (growlers). Por questões de espaço na geladeira e vontade de fazer mais tipos de cervejas, estou optando por um conjunto de barris pequenos (2-3-5 litros), ao invés de um barril/PM de 10-20 litros.
Só que para isso, se quiser deixar todas as cervejas carbonatadas, terei um custo considerável em Válvulas Ball Lock, que é mais cara que o próprio barril!!!
Como esses barris vêm com tampa, pensei deixar a cerveja armazenada nele enquanto acabo de beber o primeiro barril (que estará ocupando a válvula ball lock).
Na prática, eu faria a maturação da segunda cerveja no próprio barril, mas sem carbonatar. Quando a primeira cerveja acabar a válvula estará liberada, e a instalo no segundo barril para carbonatação forçada, e o jogo segue.
Em tese, poderia fazer com quanto barris eu quisesse ou a sede desse conta kkkkkkk.
Há algum erro nesse pensamento?
Há algum problema em deixar a cerveja maturando por alguns dias/semanas, no próprio barril e em temperatura ambiente, sem estar carbonatada?
Obrigado!!