Bom dia Pessoal,
Estou com um problema que já apareceu umas 3x, off flavor metálico
(talvez oxidação?). Esse sabor metálico apareceu após 3/4 semanas após o
envase, antes disso cerveja deliciosa, após essas semanas, aparece o
bendito gosto metálico e arrebenta a cerveja.
O que sei que pode provocar off flavor metálico:
- Pode ser do equipamento por ranhuras (nosso de alumínio, talvez lavar
demais com bucha parte verde pode afetar?)
- Pode ser da água (falha aqui, não filtramos, só fervemos a agua antes
de usar para retirar o cloro)
- PH alto, 9 pra cima (acho difícil pq os maltes estabilizam todos numa
faixa abaixo de 6, mas não controlamos o ph da água)
- Hidrólise de lipídios de malte mal armazenado (compramos moído e
usamos em até 2 dias)
O que sei que pode provocar off flavor oxidação
- Transferir cerveja do fermentador para um balde antes de engarrafar
(não fazemos, usamos fermentador conico)
- Envase criando bolhas e espuma (fazemos o envase lentamente e com a
garrafa 45 graus para evitar o splash)
Seria um problema por sanitizar as tampinhas numa imersao de agua com piracetico?
Seria da panela q lavo bem com a parte verde da bucha?
O que pretendo fazer é passar a filtrar água e lavar com menos
intensidade as panelas, de resto não sei o que posso fazer, alguém sabe
ajudar?
Estou com um problema que já apareceu umas 3x, off flavor metálico
(talvez oxidação?). Esse sabor metálico apareceu após 3/4 semanas após o
envase, antes disso cerveja deliciosa, após essas semanas, aparece o
bendito gosto metálico e arrebenta a cerveja.
O que sei que pode provocar off flavor metálico:
- Pode ser do equipamento por ranhuras (nosso de alumínio, talvez lavar
demais com bucha parte verde pode afetar?)
- Pode ser da água (falha aqui, não filtramos, só fervemos a agua antes
de usar para retirar o cloro)
- PH alto, 9 pra cima (acho difícil pq os maltes estabilizam todos numa
faixa abaixo de 6, mas não controlamos o ph da água)
- Hidrólise de lipídios de malte mal armazenado (compramos moído e
usamos em até 2 dias)
O que sei que pode provocar off flavor oxidação
- Transferir cerveja do fermentador para um balde antes de engarrafar
(não fazemos, usamos fermentador conico)
- Envase criando bolhas e espuma (fazemos o envase lentamente e com a
garrafa 45 graus para evitar o splash)
Seria um problema por sanitizar as tampinhas numa imersao de agua com piracetico?
Seria da panela q lavo bem com a parte verde da bucha?
O que pretendo fazer é passar a filtrar água e lavar com menos
intensidade as panelas, de resto não sei o que posso fazer, alguém sabe
ajudar?