Terceira Brassagem
_ Faltou pouco para sair tudo dentro do esperado....
Segue a receita:
4 kg de malte pale ale
1,5 de malte v ienna
0,250 de malte carapils
8g de lúpulo galena 60 min
20g de lúpulo saaz 5 mim
Iniciei com 17 litros de água a 65 graus durante 1:30 h;
Recirculei durante toda mosturação;
Após usei 18 litros de água de lavagem;
Iniciei a fervura com 25 litros de mosto;
Levei 17,5 de mosto para o fermentador com OG 1065. Nesse ponto deveriam ter 20 litros no fermentador com OG entre 1045 a 1060.
Gostaria de perguntar aos amigos cervejeiros que pode ter ocasionado essa discrepância. A OG mais alta, no meu entendimento, ocorreu em virtude de ter menos mosto do que o esperado e este por conseguinte ocorreu em virtude da fervura muito vigorosa do equipamento.
O que acham?
O que posso fazer a próxima receita Para chegar a exatamente 20 litros na fermentação?
Para elaborar a receita usei o aplicativo de celular Brewr. Alguém conhece um melhor?
Grande Abraço a todos!!!!
_ Faltou pouco para sair tudo dentro do esperado....
Segue a receita:
4 kg de malte pale ale
1,5 de malte v ienna
0,250 de malte carapils
8g de lúpulo galena 60 min
20g de lúpulo saaz 5 mim
Iniciei com 17 litros de água a 65 graus durante 1:30 h;
Recirculei durante toda mosturação;
Após usei 18 litros de água de lavagem;
Iniciei a fervura com 25 litros de mosto;
Levei 17,5 de mosto para o fermentador com OG 1065. Nesse ponto deveriam ter 20 litros no fermentador com OG entre 1045 a 1060.
Gostaria de perguntar aos amigos cervejeiros que pode ter ocasionado essa discrepância. A OG mais alta, no meu entendimento, ocorreu em virtude de ter menos mosto do que o esperado e este por conseguinte ocorreu em virtude da fervura muito vigorosa do equipamento.
O que acham?
O que posso fazer a próxima receita Para chegar a exatamente 20 litros na fermentação?
Para elaborar a receita usei o aplicativo de celular Brewr. Alguém conhece um melhor?
Grande Abraço a todos!!!!