Estanis
Member
Sou iniciante como tantos outros aqui e preciso de ajuda/opiniões.
Depois de pesquisar bastante (pelo menos eu acho) resolvi fazer minha primeira Brasagem segundo uma receita de IPA. Como eu já tinha experiência com bebida fermentada (fazia hidromel) resolvi partir pra IPA mesmo.
Originalmente era pra ser uma receita pra 20L mas só consegui mandar para o fermentador 15L devido a uma lavagem mal feita e outros problemas com a brasagem e fervura (o tempo e temperatura não foram problemas).
Medi o OG que corrigido pela temperatura ficou em 1066 (a receita mandava 1053) Hidratei a levedura a 35 graus e inoculei no mosto na mesma temperatura.
A Fermentação demorou 3 dias pra começar e quando começou foi bem vigorosa, mas demorou apenas 5 dias. Medi a densidade e não estava nem perto dos 1006 da receita. Deixei mais alguns dias e medi novamente, não vi alteração e entendi que a fermentação tinha terminado.
Fiz a trasfega para um balde para partir para a maturação e isso tem 4 dias hoje. E ai começa minha dúvida (tirando os erros que eu ja vi que cometi)
Tem aroma de cerveja, gosto de cerveja (está um pouco mais amarga que eu esperava e isso pode ser explicado pela inversão dos lupulos na fervura), cor de cerveja (acho que nem precisa usar gelatina). Ficou com um ABV muito baixo (que também era esperado pelo pouco tempo que realmente fermentou). Mas o que incomoda mesmo é que experimento a cerveja e logo em seguida vem uma azia gigante. Como se eu tivesse comento fermento puro. Não sei se é problema com o fermento em si ou se é o lúpulo.
Mais algumas informações
Fermentação = 13 dias
temperatura da fermentação = sempre entre 18 e 20Cº
temperatura da maturação = 0º
Dias de maturação (4 dias completos hoje)
Gostaria de opiniões de vocês.
Estanis
Depois de pesquisar bastante (pelo menos eu acho) resolvi fazer minha primeira Brasagem segundo uma receita de IPA. Como eu já tinha experiência com bebida fermentada (fazia hidromel) resolvi partir pra IPA mesmo.
Originalmente era pra ser uma receita pra 20L mas só consegui mandar para o fermentador 15L devido a uma lavagem mal feita e outros problemas com a brasagem e fervura (o tempo e temperatura não foram problemas).
Medi o OG que corrigido pela temperatura ficou em 1066 (a receita mandava 1053) Hidratei a levedura a 35 graus e inoculei no mosto na mesma temperatura.
A Fermentação demorou 3 dias pra começar e quando começou foi bem vigorosa, mas demorou apenas 5 dias. Medi a densidade e não estava nem perto dos 1006 da receita. Deixei mais alguns dias e medi novamente, não vi alteração e entendi que a fermentação tinha terminado.
Fiz a trasfega para um balde para partir para a maturação e isso tem 4 dias hoje. E ai começa minha dúvida (tirando os erros que eu ja vi que cometi)
Tem aroma de cerveja, gosto de cerveja (está um pouco mais amarga que eu esperava e isso pode ser explicado pela inversão dos lupulos na fervura), cor de cerveja (acho que nem precisa usar gelatina). Ficou com um ABV muito baixo (que também era esperado pelo pouco tempo que realmente fermentou). Mas o que incomoda mesmo é que experimento a cerveja e logo em seguida vem uma azia gigante. Como se eu tivesse comento fermento puro. Não sei se é problema com o fermento em si ou se é o lúpulo.
Mais algumas informações
Fermentação = 13 dias
temperatura da fermentação = sempre entre 18 e 20Cº
temperatura da maturação = 0º
Dias de maturação (4 dias completos hoje)
Gostaria de opiniões de vocês.
Estanis