Duvidas sobre First Wort Hopping

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Barone Flavio

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Aug 24, 2019
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Boa tarde confrades , tenho algumas dúvidas sobre FWH e gostaria de compartilha-las :

1- É fato que devemos utilizar apenas lúpulos com baixo cohumulone ?

2- É fato que no caso de FWH , não devemos retirar aquela espuma que se forma no início da fervura ?

3 - Em IPA poso apenas fazer adição em FWH para amargor e posterior aroma em whirpoolhopping e dryhopping ?

Obrigado
 
Boa tarde confrades , tenho algumas dúvidas sobre FWH e gostaria de compartilha-las :

1- É fato que devemos utilizar apenas lúpulos com baixo cohumulone ?

2- É fato que no caso de FWH , não devemos retirar aquela espuma que se forma no início da fervura ?

3 - Em IPA poso apenas fazer adição em FWH para amargor e posterior aroma em whirpoolhopping e dryhopping ?

Obrigado
1. Existe uma crença relativamente bem disseminada acerca dos malefícios da cohumulona e sua relação com harsh. Mais recentemente essa relação tem sido contestada.
https://brulosophy.com/2016/03/07/bittering-hops-high-vs-low-cohumulone-exbeeriment-results/
2. Retirar ou não a espuma não tem efeito sobre a cerveja. Vai gerar mais trub, corre risco de transbordamento e e suja mais a panela.

3. Em tese, a lógica seria essa. Variedades me os nobres e com alto AA no início da fervura (ou antes, caso do FWH), aroma e sabor ao final... Mas aí deixo para os entendidos em IPA, não é muito a minha praia.

Apesar de alguns defenderem o FWH sob o argumento do "amargor mais redondo", não posso ratificar de acordo com minhas experiências. As (poucas) vezes que fiz não notei diferença nenhuma.
O que tenho feito há algum tempo e tem me mantido longe do harsh é ferver menos tempo o lúpulo de amargor (tenho usado só magnun há uns 2 anos). Procuro deixar 30 minutos de fervura, ajustando a quantidade (obviamente consome mais lúpulo quando comparado a uma fervura de 60min).
 
Salve, Pessoal!

Minhas opiniões:

1- É fato que devemos utilizar apenas lúpulos com baixo cohumulone ?
Sim, mas independe se usa no FWH ou durante a brassagem.

2- É fato que no caso de FWH , não devemos retirar aquela espuma que se forma no início da fervura ?
Não retiro espuma. Uso o anti espumante em todas as brassagens. Produto de grau alimentócio, excelente e que não afeta em nada o resultado final.

3 - Em IPA poso apenas fazer adição em FWH para amargor e posterior aroma em whirpoolhopping e dryhopping ?
Sim. Faço nestas 3 etapas, mas só faço o dry hopping após a fermentação e remoção da lama.
 
1. Existe uma crença relativamente bem disseminada acerca dos malefícios da cohumulona e sua relação com harsh. Mais recentemente essa relação tem sido contestada.
https://brulosophy.com/2016/03/07/bittering-hops-high-vs-low-cohumulone-exbeeriment-results/
2. Retirar ou não a espuma não tem efeito sobre a cerveja. Vai gerar mais trub, corre risco de transbordamento e e suja mais a panela.

3. Em tese, a lógica seria essa. Variedades me os nobres e com alto AA no início da fervura (ou antes, caso do FWH), aroma e sabor ao final... Mas aí deixo para os entendidos em IPA, não é muito a minha praia.

Apesar de alguns defenderem o FWH sob o argumento do "amargor mais redondo", não posso ratificar de acordo com minhas experiências. As (poucas) vezes que fiz não notei diferença nenhuma.
O que tenho feito há algum tempo e tem me mantido longe do harsh é ferver menos tempo o lúpulo de amargor (tenho usado só magnun há uns 2 anos). Procuro deixar 30 minutos de fervura, ajustando a quantidade (obviamente consome mais lúpulo quando comparado a uma fervura de 60min).
Obrigado pela atenção Tiburcio
 
Salve, Pessoal!

Minhas opiniões:

1- É fato que devemos utilizar apenas lúpulos com baixo cohumulone ?
Sim, mas independe se usa no FWH ou durante a brassagem.

2- É fato que no caso de FWH , não devemos retirar aquela espuma que se forma no início da fervura ?
Não retiro espuma. Uso o anti espumante em todas as brassagens. Produto de grau alimentócio, excelente e que não afeta em nada o resultado final.

3 - Em IPA poso apenas fazer adição em FWH para amargor e posterior aroma em whirpoolhopping e dryhopping ?
Sim. Faço nestas 3 etapas, mas só faço o dry hopping após a fermentação e remoção da lama.
Obrigado Afonso , levarei em conta suas considerações
 
O que tenho feito há algum tempo e tem me mantido longe do harsh é ferver menos tempo o lúpulo de amargor (tenho usado só magnun há uns 2 anos). Procuro deixar 30 minutos de fervura, ajustando a quantidade (obviamente consome mais lúpulo quando comparado a uma fervura de 60min).
interessante, vou testar isso nas minhas próximas brassagens.
 
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