mvrinaldi1
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Olá,
Quando comecei a brassar, eu comprei um kit onde a panela de brassagem não vai no fogo. Eu esquento a água em outra panela e faço o mosto circular por essa que está no fogo pra esquentá-lo (com um chiller). A princípio, eu não sabia bem pra que servia isso... porque a panela da mostura não ia diretamente no fogo. Agora entendo (ou acho que entendo..rs..) que é porque o sistema dela era de bazooka e o cara que montou o kit fez isso pra não ter nenhum risco de caramelizar o mosto.
Só que eu troquei a bazooka por um fundo falso. Com o fundo falso eu imagino que não tem esse risco de caramelizar. O que vcs me dizem?
A questão é que por esse sistema de "troca de calor", demora bastante pra subir a temperatura. Se não tiver nenhum risco, eu coloco a panela de mostura direto no fogo. Posso fazer isso ou é melhor continuar com esse sistema?
Quando comecei a brassar, eu comprei um kit onde a panela de brassagem não vai no fogo. Eu esquento a água em outra panela e faço o mosto circular por essa que está no fogo pra esquentá-lo (com um chiller). A princípio, eu não sabia bem pra que servia isso... porque a panela da mostura não ia diretamente no fogo. Agora entendo (ou acho que entendo..rs..) que é porque o sistema dela era de bazooka e o cara que montou o kit fez isso pra não ter nenhum risco de caramelizar o mosto.
Só que eu troquei a bazooka por um fundo falso. Com o fundo falso eu imagino que não tem esse risco de caramelizar. O que vcs me dizem?
A questão é que por esse sistema de "troca de calor", demora bastante pra subir a temperatura. Se não tiver nenhum risco, eu coloco a panela de mostura direto no fogo. Posso fazer isso ou é melhor continuar com esse sistema?