• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Dúvida equipamento - Panela para troca de calor

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mvrinaldi1

Well-Known Member
Joined
Jan 6, 2016
Messages
258
Reaction score
50
Olá,

Quando comecei a brassar, eu comprei um kit onde a panela de brassagem não vai no fogo. Eu esquento a água em outra panela e faço o mosto circular por essa que está no fogo pra esquentá-lo (com um chiller). A princípio, eu não sabia bem pra que servia isso... porque a panela da mostura não ia diretamente no fogo. Agora entendo (ou acho que entendo..rs..) que é porque o sistema dela era de bazooka e o cara que montou o kit fez isso pra não ter nenhum risco de caramelizar o mosto.

Só que eu troquei a bazooka por um fundo falso. Com o fundo falso eu imagino que não tem esse risco de caramelizar. O que vcs me dizem?

A questão é que por esse sistema de "troca de calor", demora bastante pra subir a temperatura. Se não tiver nenhum risco, eu coloco a panela de mostura direto no fogo. Posso fazer isso ou é melhor continuar com esse sistema?
 
Back
Top