República Santa Casa
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Olá pessoal!
Possuo uma panela elétrica MecBier (foto em anexo), que conta com uma serpentina no fundo que esquenta o mosto. Recentemente, pesquisando sobre como evitar off-flavors, me deparei com dois dilemas:
Para evitar o gosto de papelão ou papel molhado, é importante que não haja a oxigenação nas etapas de produção, exceto na transferência do mosto para o fermentador.
Porém, durante a mosturação, eu sempre mexo constantemente o mosto com a pá cervejeira, a fim de homogeneizar a temperatura do mosto, dado que se eu não fizer isso o fundo ficará mais quente que o resto. Nesse processo, salvo engano, estou oxigenando meu mosto, certo? E aí, como proceder?
Da mesma forma, durante a filtragem (a panela tem um cesto), se eu deixar a panela destampada, oxigeno o mosto. Se eu tampar, caio em outro off-flavor que não me recordo qual é. Qual a solução?
Antecipadamente, obrigado!

Possuo uma panela elétrica MecBier (foto em anexo), que conta com uma serpentina no fundo que esquenta o mosto. Recentemente, pesquisando sobre como evitar off-flavors, me deparei com dois dilemas:
Para evitar o gosto de papelão ou papel molhado, é importante que não haja a oxigenação nas etapas de produção, exceto na transferência do mosto para o fermentador.
Porém, durante a mosturação, eu sempre mexo constantemente o mosto com a pá cervejeira, a fim de homogeneizar a temperatura do mosto, dado que se eu não fizer isso o fundo ficará mais quente que o resto. Nesse processo, salvo engano, estou oxigenando meu mosto, certo? E aí, como proceder?
Da mesma forma, durante a filtragem (a panela tem um cesto), se eu deixar a panela destampada, oxigeno o mosto. Se eu tampar, caio em outro off-flavor que não me recordo qual é. Qual a solução?
Antecipadamente, obrigado!
