neovalk
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Opa pessoal!
Eu reparei um fenômeno engraçado nos meus experimentos com hidromel. Notei que quando eu faço um hidromel "purinho", só água e mel, o mosto fica bastante turvo mesmo com o fim da fermentação. Se eu não quiser esperar meses para decantar tudo, preciso usar bentonita para clarear.
Porém, eu notei que se eu coloco limão ou faço infusão com um pouquinho de casca de laranja na água antes de fermentar, a chance de o mosto estar limpo no fim da fermentação é bem maior.
Vocês já repararam nisso ou será só coincidência?
Abraços!
Eu reparei um fenômeno engraçado nos meus experimentos com hidromel. Notei que quando eu faço um hidromel "purinho", só água e mel, o mosto fica bastante turvo mesmo com o fim da fermentação. Se eu não quiser esperar meses para decantar tudo, preciso usar bentonita para clarear.
Porém, eu notei que se eu coloco limão ou faço infusão com um pouquinho de casca de laranja na água antes de fermentar, a chance de o mosto estar limpo no fim da fermentação é bem maior.
Vocês já repararam nisso ou será só coincidência?
Abraços!