• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Recent content by Zeo1

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Z

    Problema com Tempo excessivo de Mosturação.

    Fala meu velho, não vou desistir não, acredito que essa minha duvida me fez aprender muito sobre o processo de mosturação e tb da fermentação, na próxima brassagem já testarei o cozimento por 90 minutos, sem teste de iodo. Medi a OG após 08 dias de fermentação a 19º, deu 1030. Atenuou legal a OG...
  2. Z

    Problema com Tempo excessivo de Mosturação.

    Pois é meu caro, andei pesquisando e realmente li que não interfere tanto assim, o controle de temperatura que é a chave mesmo. Inclusive essa dúvida que tive propiciou entender melhor a questão do corpo na cerveja, que segundo eu tô lendo tem relação direta com a ação das enzimas alfa e beta...
  3. Z

    Problema com Tempo excessivo de Mosturação.

    É isso galera, faço via BIAB, coloquei 23L de água na mosturação .Nessa 3ª brassagem aqueci 5L de água a 76º e lavei os grãos, pois estava engarrafando 15L apenas, talvez por isso a OG tenha subido tanto. Ainda estou conhecendo meu equipamento e não ajustei ele no BS, mas estou anotando tudo...
  4. Z

    Problema com Tempo excessivo de Mosturação.

    Pessoal boa tarde, ontem fiz minha 3° brassagem. Uma American IPA. Tive problemas em ajustar a temperatura de cozimento e com o teste do iodo ( já li aqui no forúm que não é imperativo fazer o teste, 90 min está ok, vou adotar) Resultado; fiquei aproximadamente 3h na mosturação e ainda assim não...
Back
Top