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  1. W

    Ajuda na elaboração da receita

    Obrigado por comentar! Esse fermento está errado, tem que ser um ale. Pedi para o vendedor me indicar um fermento que combinasse com a receita ele me indicou esse. Porém deixei claro que deveria ser um Ale.... Sacanagem!
  2. W

    Ajuda na elaboração da receita

    Obrigado pela dica!!!! Eu comprei como Ale e nem olhei, trocar com certeza..... Qual fermento Ale seria bom para essa receita?!
  3. W

    Melhorando a cada Brassagem

    Esse foi o resultado. Gostei muito!!! Alguém sabe se consigo adicionar vídeo no fórum?
  4. W

    Ajuda na elaboração da receita

    Boa tarde camarada! Obrigado por comentar! Og: 1048 1 pacote de fermento ale S - 189
  5. W

    Ajuda na elaboração da receita

    Obrigado pela resposta meu camarada!!!! O estilo é uma pilsen ale Com relação a fermentação 7 dias é a média, mas verifico sempre o encerramento da atenuação. O que você achou da receita. Pelo aplicativo que usei, Brewr, vai ficar com 13 de IBU, acho que vai dar o resultato que eu quero....
  6. W

    Ajuda na elaboração da receita

    Bom dia amigos cervejeiros Estou querendo fazer na próxima brassagem um chopp artesanal bem refrescante, seco e com pouco amargor. Tenho os seguintes insumos: 3 kg de malte pilsen 1 kg de malte pale ale 500 gr de malte carapils Lúpulo galena Lúpulo saaz Fermento Ale S-189 Modo de preparo: -...
  7. W

    Melhorando a cada Brassagem

    Obrigado pela resposta meu camarada!!! Como faço essa diluição no final?
  8. W

    Mostura no fundo falso sem bomba de recirculação

    Já tive esse problema é peguei um dica muito eficiente aqui no fórum. Coloque um registro na saída da bomba. Assim ela não irá secar e vc conseguirá fazer a recirculação.
  9. W

    Melhorando a cada Brassagem

    Terceira Brassagem _ Faltou pouco para sair tudo dentro do esperado.... Segue a receita: 4 kg de malte pale ale 1,5 de malte v ienna 0,250 de malte carapils 8g de lúpulo galena 60 min 20g de lúpulo saaz 5 mim Iniciei com 17 litros de água a 65 graus durante 1:30 h; Recirculei durante toda...
  10. W

    Segunda Brassagem OG baixa

    O resultado foi surpreendente. Apesar de ter ficado com 2.8 de teor alcoólico, a cerveja ficou bem saborosa.
  11. W

    Segunda Brassagem OG baixa

    R 20 litros A receita original tinha como malte base o pilsen, no entanto usei o pale ale.
  12. W

    Segunda Brassagem OG baixa

    Opa meu amigo! Boa noite! Medi com os dois na temperatura de 20 graus.
  13. W

    Segunda Brassagem OG baixa

    Boa tarde cervejeiros! Ontem fiz minha segunda brassagem, Segue a receita: 3 kg de malte pale ale 500 gr de malte Viena 250 gr de malte carapils 15 gr de lúpulo Galena (60 min) 23 gr de lúpulo saaz (10 gr - 60 min, 13 gr - 10 min) 2 sachês de fermento ale. Aqueci 14 litros de água a 54 graus e...
  14. W

    Resultado da primeira Brassagem

    Fiz uma Golden Ale, porém para a próxima brassagem preciso da ajuda de vocês. Quero uma cerveja mais seca, ou seja menos encorpada e com menos amargor. Uma cerveja mais refrescante e agradável. Como consigo fazer isso? Desde já agradeço a ajuda!!!!
  15. W

    Primeira Brassagem

    Boa noite!!!!! Finalmente ontem saiu a primeira brassagem!!!!!! Uma Golden Ale. Tive dificuldade na recirculação. Acho que fiz muito farelo na moagem e isso entupiu o fundo falso um pouco. O mosto até passava pelo fundo falso, mas não acompanhava o ritmo da bomba, o fluxo ia diminuindo até...
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